快訊

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

逆風海歸/成大教授洪瀞放棄高薪返台 盼給年輕師試誤和拓荒空間

11/24【早晨財經速解讀】台股超車港股?萬八擋不住?Q3房價房貸創高 景氣復甦在即?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

台股在今年高點17,463點前近關情怯,加權指數昨(23)日連二黑,盤面資金轉戰中小型股,推升櫃買市場連九紅,終場漲0.31點收226.33點,改寫2022年元月11日來新高,爆出1,249億元成交量,為今年最大、史上第12大。

展望後市,綜合凱基投顧董事長朱晏民、群益投顧董事長蔡明彥、兆豐投顧董事長李秀利等看法,台股這一波上漲逾1,400點,面臨前高壓力,短線震盪難免,但資金充沛、年底作帳與作夢行情發動,後市續創高點可期,隨資金持續良性輪動,建議操作以強勢股為主。

美股四大指數在感恩節假期前夕全面收高,台股在近期強勢股獲利賣壓湧現、人工智慧(AI)概念股壓盤下,大半場在盤下震盪換手,幸賴台積電(2330)作價擺尾,最後一盤指數跌勢收斂,集中市場終場跌15點收17,294點,5日線失而復得,成交量縮至2,871億元。

內資主導的櫃買市場在中小型題材股持續輪動下,早盤一度攻至228.01點,突破7月6日盤中高點227.48點,改寫今年來新高,但高檔解套賣壓出籠,漲勢收斂留長上影線,拉出連九紅,終場小漲0.14%,收226.33點,成交量爆出約1,249億元大量。

盤面個股漲跌家數約占各半,電子股占大盤成交比重達76%。

三大法人昨日在集中市場賣超36.2億元,其中,外資買超13.6億元,在台指期留倉淨空單回補3,909口,降至2,439口,轉為中性偏空。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

台積電 台股 概念股 櫃買 港股

延伸閱讀

00878換股是「幫忙抬轎」? 網笑韭菜買法大酸:準備跌停

兆豐金(2886)非投資人最愛!前三熱門金融股:第一金、中信金、富邦金…股利幫你算出來!

00929績效打贏00878、0056該改存? 她曝爆紅三原因:穩定月配和驚人報酬

00933B這檔月配息ETF什麼時候會配息? 他分析:「這時」預計一張能拿到253元

相關新聞

AI帶飛台股狂飆...題材已經過熱?專家分析:短線輝達回落、還有空間

說真的,台股在上周短短一周,就漲了快1000點,這讓許多投資人擔心台股過熱,甚至還傳出有人放空台積電,面臨違約交割約3000萬的窘境...

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。