快訊

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

台積電最後一盤爆4,199張神秘買單 拉抬股價收544元

台積電今最後一盤爆出4,199張買單。(路透)
台積電今最後一盤爆出4,199張買單。(路透)

台積電(2330)法說會報佳音,上周五股價衝上556元,超過20家內外資法人看好,全面給予「買進」、「優於大盤」、「強力買進」評等,且有9家法人目標價超過700元,可惜在美債殖利率仍處在高檔的情況下,台積電今(23)日開低走低,不過,最後一盤爆出4,199張買單,奮力拉升股價收斂跌勢,終場收在544元,下跌12元,跌幅2.16%。

台股今日開低走低,早盤以16,391.41點開出,一度下滑至16,245.84點,終場收在16,251.36點,下跌189.36點,跌幅1.15%;盤面上權值股台積電、聯電(2303)、聯發科(2454)、鴻海(2317)等股都是下跌走勢。

台積電第3季毛利率與營益率都超越財測高標,毛利率54.3%,營益率41.7%,稅後純益2,110億元,每股純益8.14元;累計今年前三季稅後純益5,997.86億元,每股純益23.13元。

台積電預估第4季美元營收188~196億美元,若以中間值換算,可望季增11.1%,展望略優於市場預期的高個位數百分比,為歷年同期次高;本季匯率假設基礎新台幣32兌1美元換算,估計單季毛利率51.5~53.5%、營益率39.5~41.5%,都較上季下滑。

台積電早盤以552元開出,下跌4元,盤中低點一度下滑至543元,最後一盤爆量,拉抬股價往上升1元,收斂跌幅,終場以544元收盤,下跌12元,跌幅2.16%,市值14兆1,070億元。

台積電

延伸閱讀

台積電大跌12元 台股量縮重摔189點跌破前低

龍科三期爆爭議 鄭文燦:將矛頭指向台積電是錯誤示範

張善政批民進黨利用台積電政治操作 綠反嗆沒水準

中國對富士康查稅 陳建仁:已聯繫鴻海視情況協助

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。