快訊

「快點好起來」社工探視彰化被撞小姊妹!小姊姊聽見聲音眼角泛淚

想和父母要錢買房!網見「存款數字」全傻住:真的繳得起嗎?

碩士年薪上看200萬!台積電:預計在台招募6000名新人

台積電尾盤爆5,020張賣單 股價寫4個月新低、恐再陷500元保衛戰

台股今(26)日大跌176.16點,收在16,276.07點,台積電(2330)開低走低,最後一盤爆出5,020張成交量,再壓低股價收在今日最低的519元,為今年5月以來的低點價位。路透
台股今(26)日大跌176.16點,收在16,276.07點,台積電(2330)開低走低,最後一盤爆出5,020張成交量,再壓低股價收在今日最低的519元,為今年5月以來的低點價位。路透

台股今(26)日大跌176.16點,收在16,276.07點,台積電(2330)開低走低,最後一盤爆出5,020張成交量,再壓低股價收在今日最低的519元,為今年5月以來的低點價位,恐再度陷入500元關卡保衛戰,市值下滑至13兆4,587億元。

南韓媒體引述產業人士與外國媒體在25日的報導指出,蘋果iPhone 15 Pro新機陷入行動晶片A17 Pro過熱的爭議,這款晶片採台積電3奈米製程生產;報導認為,在台積電3奈米製程憂慮與建廠進度延誤之下,三星電子或許有可乘之機。

iPhone 15 Pro傳出過熱問題,引來對台積電3奈米製程的疑慮,加上美國公債殖利率周一繼續上漲,基準10年期公債殖利率收在2007年來高點,新台幣兌美元匯率持續貶值,對台積電今日的股價表現造成影響。

台積電早盤以521元開低,一度拉升至524元,但仍不敵賣壓,股價再往下探,最後一盤爆出逾5,000張的賣單,股價收在今日的最低點,下跌6元,跌幅1.14%,市值下滑至13兆4,587億元。

三星電子 台積電 台股 晶片

延伸閱讀

經濟下行風險影響台股 分析師:建議投資重心需調整

00919股價贏過00878…是因為AI的關係?網卻搖頭:對手應該是00713

台股早盤一度跌逾70點失守16,400點 台積電跌4元開521元

五大金控抱台積最多 Q2台股持有逾1.5兆元、季增3%

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。