高息ETF 規模競爭激烈

台股昨(19)日收黑,不過,復華台灣科技優息ETF(00929)每受益權單位除息0.11元,一開盤就秒填息,成交19.7萬張再度高居市場之冠,總規模以760.3億元坐穩高股息第三大;而高股息ETF競爭激烈,群益台灣精選高息規模昨天突破400億元,擠下元大台灣高息低波,成為高股息第四大。

台股高股息ETF六雄規模依序為:元大高股息2,178.01億元、國泰永續高股息2,120.2億元、復華台灣科技優息760.3億元、群益台灣精選高息402.8億元、元大台灣高息低波398.9億元、富邦特選高股息30達387.5億元,其餘規模尚不足百億元。其中以四至六名規模差距有限,競爭最為激烈。

近來盤勢拉回修正,給予投資人逢低進場的好時機,激勵台股ETF人氣沸騰,尤其高息族群最受投資人青睞,如復華台灣科技優息挾著月月配優勢,不但連續三個月配出0.11元,且都順利完成填息,吸引資金不斷流入,規模持續改寫新高。昨天雖然秒填息,但收盤跌0.01元,收18.08元。

群益台灣精選高息雖然尚未填息,不過因連續兩季每受益權單位配出0.54元,連兩季換算年化配息率上看10%,除息後也吸引資金逢低布局,帶動規模竄升,18日先超車富邦特選高股息30,19日再超越元大台灣高息低波,昨日成為14檔台股高息ETF中的第四大。昨天股價跌0.11元,收21.04元。

受台股拉回測試、AI族群震盪整理影響,元大高股息、國泰永續高股息昨日規模都有下降,不過,仍可見逢低買盤不斷進場。

元大 台股 高股息

延伸閱讀

除息日買00919、00713最賺?網卻搖頭勸等等:一個月內會跌

高股息ETF 土洋對作

00929規模超車006208! 三檔月配息ETF將接力掛牌00933B、00934、00936

00918配息0.75元…最低調的高股息ETF? 專家:被市場明顯低估的商品

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。