泰鼎潑水節慶祝活動登場 多元共融打造員工幸福職場

泰鼎潑水節慶祝活動現場還有選美紅毯走秀。台商泰國第一大PCB廠商泰鼎重視在地文化,泰鼎12日說明,今年也精心布置廠區,規劃一系列宋干節慶祝活動。影音:公司提供
泰鼎潑水節慶祝活動現場還有選美紅毯走秀。台商泰國第一大PCB廠商泰鼎重視在地文化,泰鼎12日說明,今年也精心布置廠區,規劃一系列宋干節慶祝活動。影音:公司提供

宋干節(俗稱潑水節)是泰國重要的新年節日,台商泰國第一大PCB廠商泰鼎-KY(4927)重視在地文化,泰鼎12日說明,今年也精心布置廠區,規劃一系列宋干節慶祝活動,現場除了祈福灑水、潑水狂歡外,還舉辦了園遊會、自由演出、選美比賽等活動。伴隨飄揚的彩旗、泰式沙拉、和一座象徵龍年的沙龍環繞的祈福沙塔,讓員工在充滿泰國風味的廠區歡慶泰國新年,彰顯管理團隊為員工打造快樂工作環境的用心。

今年泰鼎宋干節慶祝活動在4月9日和4月10日,分別於一廠大廳和二廠四面佛廣場舉行。活動由祈求吉祥的供僧儀式展開,供僧隊伍自四面佛廣場綿延至工廠大門,展現泰國人虔誠守序的特質。接著是浴佛儀式和灑水禮,眾人依序以淨水淋洗佛像,再由員工向管理團隊輕灑芳香淨水,象徵本公司對員工的關懷與祝福。

此外,泰鼎提到,廣場周邊也搭設園遊會攤位,所得款項將用於支持Friends help Friends員工互助行動,讓員工在享受節慶氛圍之餘,也能為工廠慈善活動盡一份力。傍晚時分的選美比賽更是當日活動的高潮,參賽者不侷限性別、年齡,評選過程著重個人特質和臨場反應,輔以員工投票選出獲勝者。在輕快的音樂下,多元性別的參賽者身著泰國傳統服飾,依序走上伸展台展現魅力,也充分呈現了本公司多元共融的DNA。

泰鼎提到,公司深耕泰國超過20年,99%的員工都是泰國籍,管理團隊秉持以人為本的理念,致力於營造貼近員工需求的職場環境。除了每年的宋干節慶典,公司更不定期舉辦慈善園遊會、安排盲人按摩服務、建立零距離的多元溝通管道,全方位照顧員工身心需求,與社區保持緊密互動。這些措施不僅打造了幸福職場,也響應了ESG員工福祉與社會共榮的目標。

在新年來臨之際,泰鼎提到,宋干節慶祝活動不只強化了員工歸屬感,讓員工與公司關係更為緊密,多元的員工福利更彰顯了對員工的重視與關懷。未來,公司也將保持初心,秉持「Good to you, Good to Apex」的共好精神,與員工攜手並進,一起邁向企業永續經營的未來。

泰國 泰鼎-KY

延伸閱讀

旅遊業人才荒 台師大與雄獅合作海外實習

保育類星龜、黑喉巨蜥放紙箱 泰女受託走私一入境就被查獲

志聖首季每股純益1.15元

台達電砸39億 擴建泰國廠

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。