快訊

哪來的?美國內華達沙漠驚現神秘「鏡石柱」!連警方都霧煞煞

明日覆議案若失敗?卓榮泰預告:法律生效後提出釋憲

台股勁揚196點收23,406點 鴻海大漲7%、台積電收平盤

雄獅:2024是豐收年 估首季出團倍增

隨著旅遊市場復甦,雄獅指出,2024年需求比去年更高,團費價格繼續成長,2024年航班將恢復2019年的狀況,以第1季來看,預期出團量將比去年同期倍增,看好2024年是豐收的一年。

針對今年旅遊產業展望,雄獅發言人賴一青今天在雄獅集團跨足保險經紀的記者會後受訪指出,邊境開放後,2023年的旅遊元件與機票等成本價格拉升很快,2024年也繼續成長,回不去2019年的價格,但消費者對出國旅遊售價已有相當的適應性,仍看好今年旅遊市場需求高過2023年,對業者來說是好現象。

她也表示,3月1日之後,中國航班逐漸回穩、增加,中國航點也擴增。

整體而言,賴一青表示,今年將是豐收的一年,2023年航班回復到疫情前7至8成,預估2024年全球人力盤點完成之後,可恢復2019年的熱度,以第1季來看,預期出團量將較去年同期倍增。

除此之外,雄獅也相當看好郵輪市場,賴一青說,從2至3月之後,以及暑假6至9月,感受到郵輪市場很旺,目前除了有歌詩達、MSC郵輪等3艘郵輪之外,雄獅也看好暑假親子市場,將獨包挪威郵輪控股集團「挪威奮進號」(Norwegian Spirit)。

雄獅去年全年營收新台幣216.62億元,年增556.35%,大約回到疫情前7成左右的水準。

郵輪 雄獅

延伸閱讀

長榮航機師擬春節罷工 雄獅估30%團客受影響

雄獅跨足保險經紀!相關人員考證照 服務一條龍

雄獅集團跨足保險經紀 提供遊客全方位旅遊保障

AI伺服器需求旺 法人看好勤誠後市

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。