快訊

古月粉驗出蘇丹紅…林淑芬早示警食藥署徹查2家上游廠商 疑是家族企業

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

全國商總主席賴正鎰。圖/業者提供
全國商總主席賴正鎰。圖/業者提供

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

賴正鎰表示,政府以過多政策干預,只會更扭曲市場機制,例如房租提高及新屋售價統統轉嫁給租屋與買房者,明年元月起最低工資提高,軍警公教也都調薪,因應COP28聯合國氣候變遷大會碳權實施,加上電價調整,營建成本也還在上漲,所有物價勢必會再漲一波。

一名網友在PTT發文表示,囤房稅2.0趕在選前通過,建商立刻抱怨營建成本提高、物價會上漲、通貨膨脹更嚴重,他笑稱「有人急了,代表真的做對了」,他也好奇,「營建股沒什麼反應,是不是房價只會越打越高,獲利不必擔心?」

其他人則留言「對大建商來說應該是利多吧?完全沒對手」、「那他擔心啥?跟著漲價賣不會?」、「房價只會漲不會跌」、「短期會上漲,長期逼出非自住供需平衡會不會回穩呢」、「是有差?講的好像本來不會漲一樣」、「大不了通縮啊,炒房仔在那危言聳聽」、「沒這條房租就不會漲嗎?幽默喔」、「政府不干預物價就不會漲?說笑嗎」。

還有人留言「本來明後年就會漲價,囤房稅又不是主因」、「標準商人嘴臉」、「明年本來就會萬物必漲了,忘了他們還有電價要漲,台鐵票價、基本工資、還有天然氣也凍漲很久了,房租金也是連動的」、「哪一年不是萬物皆漲?」、「房價飆漲租金也跟漲,不抑制房價物價怎麼平穩?」、「又跑出來演戲」、「囤房稅沒過的時候,物價又沒跌」。

PTT 商總 囤房稅 房租 賴正鎰

延伸閱讀

00929買在高點照樣賺錢的方法曝光! 她親自實測:投資ETF獲利真的不難

「美債ETF下車」爽賺6萬先跑? 他曝3原因:溢價嚴重連疫情時都不至於

00713好貴…00915同是「高息低波」能取代? 他分析:有三個共同點

00919除息後可以買進嗎? 專家一圖曝「撿便宜」:投資人很會挑時機來布局

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。