快訊

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

00929買在高點照樣賺錢的方法曝光! 她親自實測:投資ETF獲利真的不難

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

財經雪倫於《投資嗨什麼》分享,00929買在18.32元(影片拍攝時間為11月22日)高點價位同樣可以賺錢,是什麼方法呢?

以下為影音內容:

00929掛牌上市5個月就破千億規模,創下國內ETF最短達到千億規模的紀錄。

其實第一時間知道00929這檔產品的時候,就對它很感興趣,也知道這檔ETF一定會很熱門,理由很簡單,有打中投資朋友的需求,是台灣第一檔月配息+高股息ETF。

00929的投資策略是選擇科技優息的產業去投資。

當時看到00929的成分股,當中有幾檔是自己也很認同的,如:新普(6121)、大聯大(3702);在新普股價80多塊的時候,就有開始投資,直到站上180元左右真的太貴就沒有再繼續玩下去了。

當時眼界短,小賺到價差就跑,就是標準短期投資的心態,若是當時的心臟像現在比較大顆一點,且比較有耐心一點,那可能可以靠新普賺到翻掉。

00929在上市之後,股價一路噴飛,自己是7月底的時候買進第一張00929,之後就是每天掛單(都買進一張),最低價竟然就是第一天的16.35元,後面就是每天越買越高,成本當然也就越墊越高。

最高是買在9月15號的18.32元,但還是繼續從這麼高的山峰下再往下買,一路買到11月1號的17.05元。

要投資時就有計算過,都是個人可以接受的合理價,抓每個月配息0.1元,一年就會有1.2元,年殖利率7%,反算下來股價在17.15元以內都OK,但是隨著股價一路往上,照這樣算法已經買不到00929了,因為目的是希望退休之後每個月有現金流,所以張數要夠多,之後每個月領的現金流才有感。

所以放寬條件,改用每個月配息0.11元來計算,那一年就會是1.32元,如果一樣是抓年殖利率7%計算,不得了算出來的股價是到18.85以內都屬於合理價。

才會有一直買,也出現上述所說的買在18.32元的價格。

00929股價從高點往下修正到低點17.05元,持有這段時間帳上就出現負數,最差的狀況就差不多是負1%左右,但持有幾十張,損益算下來也是一筆數字。

但不會緊張也不會憂鬱更不會睡不著覺,因為知道自己的投資目的,有計算出自己能接受的合理價位,也有查看00929的投信官網(每日都會更新的收益平準金數字),算了一下,每月穩定配息0.11元的話,11月22號官網的收益平準金是0.68元,用0.68除以0.11,算下來大概可以再配6個月。

差不多可以到明年5月,接下來7-8月就是除息旺季,所以不太需要擔心配息不出來的問題。

買ETF不怕套牢 主要原因

就是用「閒錢」投資,之所以是閒錢就是不會影響生活和經濟狀況,所以才可以維持生活和心情上的穩定。

從18.32元的高點往下買,且幾乎是每天買一張,希望可以藉由自身的案例分享,就算是買在高點,也不用太緊張,繼續從高點往下布局,均價還是可以買得很漂亮。

用閒錢去累積部位,等到股價反彈的時候,自然就會有不錯的獲利。

帳上有44張(截至11月22號),成本為17.07元,報酬5%,獲利是3.8萬元;要是股價漲回18.32元以上那獲利就會更漂亮了。

用定期定額搭配不定期不定額,就能夠買出微笑曲線,就可以得到不錯的獲利,若是願意執行且也有紀律執行,就可以看到成果了。

結論

買在高點能也能賺錢的經驗,是否有帶給你信心。

投資ETF要獲利真的不難,只要選對標的,買在高點,只要持續布局的話,就可讓成本買再均價。

投資好標的或虧錢的原因有2個:

1.沒有逢低布局:成本固定在那邊,如果成本買很高,一遇到大跌就可能要花很久時間,才有辦法去攤平回來。

2.買賣時間點問題:賠錢往往不是產品本身的問題,是自身買賣時間點的問題「買在高價賣在低價」,即使再好的產品也很難賺到錢。

◎本文內容已獲 投資嗨什麼財經雪倫 授權,未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 均價 成分股 收益平準金 新普 月配息 閒錢

延伸閱讀

當沖只賺840元「沖個寂寞」 他曝血淚心聲:玩到去看身心科

00919除息後可以買進嗎? 專家一圖曝「撿便宜」:投資人很會挑時機來布局

「美債ETF下車」爽賺6萬先跑? 他曝3原因:溢價嚴重連疫情時都不至於

00933B僅兩個月報酬+15%規模破200億! 專家:很有可能一次配發3.5個月債息

相關新聞

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

除了成分股的表現動能之外,

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

上一季00713股息配發0.88元,以目前57.5來看,年化殖利率約6.12%,在高股息中算是後段班的,如果要把年化殖利率拉到7%的話,那本季大約得配發1塊錢才行。

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。