快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

「最大嫌惡設施」搬遷!北市這裡房價年漲2成跳8字頭

示意圖。取自google地圖
示意圖。取自google地圖

台北市第一殯儀館拆遷在即,根據元宏不動產加值服務平台調查,一殯近期區域房價漲幅驚人,近期成交單價已達8字頭,與去年相比上漲19.2%,將近二成,若對比5年前僅約6字頭成交價,房價漲幅更高達33%。

台北市第一殯儀館去年即傳出拆除消息,日前北市殯葬處赴議會報告指出,拆除工程已拿到執照並決標,預估2024年4月起施工、9月驗收,拆除後規劃成臨時停車場,未來考量當社福照護園區。

元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴表示,一殯位於北市精華區,緊鄰榮星花園、行天宮,附近住商大樓林立,地段相當不錯,但因殯儀館位置所在,區域房價明顯低於周邊,成為明顯「房價凹陷區」,一殯也被市場認為北市精華區最大的嫌惡設施。

陳傑鳴指出,「一殯」周遭喪禮用品、禮儀公司、私人會館林立,民權東路甚至有「殯葬一條街」的稱號,也因此對周邊房市帶來不少抗性,影響區域房市發展。

不過,目前隨著「一殯」確定於明年4月拆除,近一年區域房價已明顯有動起來的狀況,以五年房價上漲32.%來看,光近一年就上漲19.2%,直逼兩成,顯見慶祝行情已啟動。

陳傑鳴指出,一殯拆除遷移後,原址初期雖暫時將以停車場做為規畫使用,但後續無論是興建商場、運動中心、長照機構、日間照護和公宅等,都將替區域房市帶來新的動能與居住需求,不僅周邊商圈店面可望大洗牌,過去因一殯造成的房價凹陷、買盤抗性也可望一舉解除,長遠對區域房市將有不少助益,房價進一步墊高機會不小。

一殯、行天宮生活圈房價變化。資料來源/元宏不動產加值服務平台
一殯、行天宮生活圈房價變化。資料來源/元宏不動產加值服務平台

房價 房市 殯儀館 2024

延伸閱讀

當台北隊母雞 蔣萬安:正義力量進國會才能揭弊8年亂象

臭蟲現蹤萬華 北市觀傳局:現場無蟲體 已指導業者清消

消滅臭蟲行情價3000元起跳 北市業者曝客「買床帶蟲」打官司

北市商旅驚見蟲爬床 學者認定臭蟲、醫師曝遭咬這特徵

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。