快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

臭蟲現蹤萬華 北市觀傳局:現場無蟲體 已指導業者清消

衛生局稽查該商旅的營業場所,查有未提供從業人員體檢報告、簡易外傷藥品及器材超過有效期及紗窗有破損等缺失,已請業者限期改善。圖/北市衛生局提供
衛生局稽查該商旅的營業場所,查有未提供從業人員體檢報告、簡易外傷藥品及器材超過有效期及紗窗有破損等缺失,已請業者限期改善。圖/北市衛生局提供

北市萬華區一間商旅,被入住民眾發現床上、枕頭疑似有臭蟲蹤跡,並在臉書社團上貼文提醒。台北市觀光傳播局主秘蕭君杰表示,21日會同衛生局、環保局及病蟲害專家赴現場稽查,沒有發現臭蟲及蟲卵狀況,同時也指導業者清消,後續則由北市衛生局追查。記者致電該旅館,接通後便無人回應。

據了解,該位民眾起初以為是小昆蟲,但隔天再度發現蹤跡,徒手捏住後以Google圖片比對,竟是肚子大大的臭蟲,並且活捉兩隻以夾鏈袋包裝,退房時交給櫃台。

蕭君杰表示,21日稽查並未稽查到臭蟲、蟲卵,也沒有看到消費者提供給業者的蟲體,只能單就現場環境清潔衛生檢查,不過,現場專家也指導業者針對臭蟲的清潔消毒。

蕭君杰說,臭蟲肆虐法國、南韓、香港等地,第一時間就向台北市旅宿業者提醒加強環境清消,提醒減少雜物堆積、床單床被消毒、噴灑具環境衛生專用的殺蟲劑於門縫、牆壁縫隙,後續也會加強衛教宣導。

衛生局疾病管制科長張惠美表示,觀傳局接獲民眾投訴後,召集環保局及衛生局至該旅社聯合稽查。環保局對業者衛教宣導床蝨防治,衛生局稽查營業場所且查有多項缺失,包括未提供從業人員體檢報告、簡易外傷藥品及器材超過有效期及紗窗有破損等,已請業者限期改善,將擇期複查,如複查不合格將依法裁罰3000元至2萬元罰鍰。

蕭君杰說,臭蟲肆虐法國、南韓、香港等地,第一時間就向台北市旅宿業者提醒加強環境清消。示意圖。(圖:林韋宏攝影、黃旌集提供)
蕭君杰說,臭蟲肆虐法國、南韓、香港等地,第一時間就向台北市旅宿業者提醒加強環境清消。示意圖。(圖:林韋宏攝影、黃旌集提供)

北市 床蝨 臭蟲 衛生局

延伸閱讀

臭蟲已在台灣現蹤!出國血拼拍戰利品一動作,當心蟲上身!4招不讓臭蟲進家門

「地球村旅行者」臭蟲趴趴走 學者:旅宿業是受害者 噴藥效果也不一定好

消滅臭蟲行情價3000元起跳 北市業者曝客「買床帶蟲」打官司

北市商旅驚見蟲爬床 學者認定臭蟲、醫師曝遭咬這特徵

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。