快訊

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

明2地飆36度高溫!下周變天強降雨轟炸 劇烈天氣恐影響到這天

國民黨智庫大裁員! 陳學聖揭「最大困境」:撐了好幾年已快要坐吃山空

最強航太國防工業展來了

無人載具將是今年航太暨國防工業展的關注焦點之一。圖為台廠無人機演示概況。(本報系資料庫)
無人載具將是今年航太暨國防工業展的關注焦點之一。圖為台廠無人機演示概況。(本報系資料庫)

全球軍工、航太零組件需求強增,加上台灣國防預算突破6,000億元衝新高,今年9月中旬將登場的航太國防工業展提前受關注。美國將來台設國家館,加上洛克希德馬丁、雷神等航太巨擘也將參展,台美軍工產業結盟議題再起。

外貿協會主辦「2023台北國際航太暨國防工業展(簡稱航太暨國防工業展)」將於9月14日開展,邀集十國、近280家國內外廠商參展,使用逾970個攤位,規模創新高,而台美如何結盟開發無人載具的議題則最受關注。

據了解,今年的航太暨國防工業展是國內目前唯一橫跨國防、航太、無人系統載具以及軍規部品產業專業展,這次展出也吸引許多國外大廠前來參展及尋求合作機會。

在產業熱轉、國際結盟與國防需求的帶動下,法人預期,國內航太加上軍工產值有望衝破千億元大關。

主辦單位表示,今年的「航太暨國防工業展」因應國防自主的國家發展政策,台北航太展以嶄新樣貌「Show Off Your ARMS」,攜手國內外業者、政府單位、學術界專家,展出最新研發成果及全方位解決方案,展現國防航太產業「轉型-創新-結盟」三大新亮點。

所謂「Show Off Your ARMS」的精神,將舉行40多場的發表會,展現A: Aerospace(航太)、R: Rotorcraft(螺旋機,即無人機)、M: Military(軍事)、S: Solutions(科技解決方案)四大領域的國防自主能量,並規劃TADTE系列論壇共五個場次,深度探索全球無人載具趨勢、美國航太及國防市場、無人機研發等議題。

此次國內將由國防部親自領銜,參展廠商包括漢翔等指標廠商領軍展出,加上國際軍工與航太大廠,預期不僅參展規模創高,來觀展的人數也將衝破歷史紀錄。

國內參展廠家方面,包括國防部、漢翔(2634)、雷虎、中光電、經緯、台灣希望創新、亞洲航空、創未來、鐳洋、群創等;法人機構則有太空中心、工研院等;學研機構則是中央大學、陽明交大等。

國際方面,包括美國在台協會(AIT)、航太巨擘奇異(GE)、軍武大廠雷神(Raytheon)、航太與軍工龍頭洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、軍武與航太指標廠葛曼(Northrop Grumman)等。

國防部 美國在台協會 航太

延伸閱讀

俄羅斯控庫斯克州遭無人機襲擊 公寓窗戶炸碎受損

手握航太認證優勢 漢翔攜日本廠商組聯盟打群架

抓緊ESG浪潮商機 漢翔跨足儲能產業助攻營收

漢翔馬萬鈞:國防自主不能停 應啟動下一代戰機研發

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。