碳權交易所總公司7日高雄開幕 帶動相關產業進駐

高市府今天舉辦「2023高雄永續城市高峰論壇」,市長陳其邁表示,碳定價時代來臨,感謝中央支持「台灣碳權交易所總公司」設於高雄,未來將帶動盤查、減碳技術等產業進駐,掌握先機。

高市府6月推出「高雄市淨零城市發展自治條例」經市議會三讀通過,「台灣碳權交易所總公司」也將於8月7日在高雄開幕揭牌。高市府今天舉辦「2023高雄永續城市高峰論壇」,就城市淨零治理、產業智慧減碳等議題討論。

陳其邁市長出席表示,隨著歐盟碳邊境調整機制(CBAM)今年10月實施,國內碳費也預計明年開徵,產業淨零轉型成為最重要、最刻不容緩的議題。高雄為工業城市,工業生產總額占全市55%,排碳量占全國20%,需要以積極態度面對。

陳其邁說,碳定價時代來臨,感謝中央支持「台灣碳權交易所總公司」設於高雄,將帶動盤查、減碳技術、驗證公司、碳管理系統服務商等產業進駐,並結合「高雄淨零學院」產學合作,迎接淨零時代挑戰,解決問題、掌握先機。

國發會副主委高仙桂出席致詞表示,淨零轉型包含企業協力、科技賦能、碳金融驅動3大重點,對於高雄推動產業淨零大聯盟以大帶小,企業減碳技術驗證,再加上碳權交易所設立,表達高度肯定。

高雄市環保局長張瑞琿表示,此次論壇從碳盤查的方式、產業智慧減碳技術,民眾綠生活導入,到最後碳權交易的制度,完全覆蓋了達成淨零所需的各個面向,期望藉由此次論壇討論,加速城市、產業邁向淨零目標。

減碳 陳其邁

延伸閱讀

溫暖好政說明會打頭陣?陳其邁:這時間點防災為主

饒慶鈴抱怨漁港預算是0 陳其邁回指3漁港預算拿8億

旗津逢大潮海水倒灌 當地居民感覺今年較嚴重

【重磅快評】韓國瑜社宅掛零?陳其邁別低估民眾智慧

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。