廣達林百里稱讚施崇棠是台灣之光 「很羨慕有品牌的公司」

廣達董事長林百里。聯合報系記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。聯合報系記者吳康瑋/攝影

代工廠廣達與人工智慧(AI)晶片大廠輝達(NVIDIA)合作密切,廣達董事長林百里今天指出,過去一年出現新形式的AI科技,代表新一波技術革命,具有改變醫療產業的巨大能力,極可能成為大健康產業的革命性解決方案。

林百里認為,透過學術界、醫療體系和資訊(IT)產業的跨界合作,可以利用新的AI力量,共同解決實際的健康問題與醫療問題,為所有人創造更健康、更公平、更智慧的未來。

2024生策年會今天在台北舉行,邀請廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠與技嘉董事長葉培城,以「醫療.科技產業新趨勢、新機會」為主題分享趨勢展望。

林百里在生策年會上擔任座談引言人時,稱讚施崇棠是傑出工程師、企業家,更是思想家,有很多偉大夢想,在施崇棠的領導下,華碩立足台灣,成為全球個人電腦的大品牌之一,是台灣之光。華碩是全球科技產業的創新指標,更是台灣品牌之光,「很羨慕有品牌的公司,是我做不到的」。

林百里也稱讚在葉培城領導下的技嘉經過30多年成長,業務遍及全球27國,在主機板、顯示卡與AI電腦領域都有令人矚目和羨慕的成績,去年有非常大的成長,在AI領域提供非常多的解決方案。

林百里會後短暫接受媒體採訪表示,最近忙著趕出貨,看好今年廣達AI伺服器出貨會「很棒」,但未透露具體數字。

廣達2023年營收約新台幣1.086兆元,年減15.3%,守住兆元大關;受惠於AI伺服器出貨,去年前3季每股盈餘7.63元,已超越2022年每股盈餘7.51元。

AI 廣達 林百里

延伸閱讀

與施崇棠為老同學!林百里坦言「這件事」自己都做不到

看牙醫的體悟...英業達葉國一現身生策年會 攜林百里倡議AI智慧醫療

台股再戰萬九 法人:籌碼面中性偏多

輝達推出新款AI筆電GPU 微星、廣達等4台廠沾光

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。