鴻海11月營收月減12% 本季表現可望優於「顯著成長」

鴻海。歐新社
鴻海。歐新社

鴻海(2317)昨(5)日公告11月合併營收6,500.21億元,雖然月減12.3%,仍為同期次高,並較去年同期成長17.95%;前11月合併營收5.69兆元,年減4.89%,為同期次高。

鴻海表示,下半年為資通訊產業傳統旺季,加上10、11月累計營收表現略高於預期,本季實際表現可望優於原先「顯著成長」的看法。鴻海昨天股價收平盤101元,成交量2萬多張。

展望2024年,鴻海董事長劉揚偉之前表示,對明年看好中性,主要關鍵仍在全球政經相關局勢變化,以及貨幣政策與通膨等因素的影響。若是沒有政經局勢變化,2024年業績展望可望年增5%左右。

鴻海表示,11月四大產品類別月對月皆略微衰退。其中,「元件及其他產品類別」與「電腦終端產品類別」均因10月有節日銷售備貨拉高基期而下滑;「雲端網路產品類別」則因客戶拉貨動能保守而略微衰退;「消費智能產品類別」因10月有新品拉貨需求、及節日銷售備貨,基期較高,與10月相比略微衰退。

與去年同期相較,11月四大產品類別當中,「消費智能產品類別」因去年大陸鄭州疫情影響部分出貨,基期較低,該類別年對年強勁成長;「元件及其他產品類別」受惠消費智能產品類別供貨增加,以及汽車電子元件出貨成長,該類別年對年強勁成長。

「電腦終端產品類別」因PC市場需求趨緩,年對年略微衰退;「雲端網路產品類別」因客戶拉貨動能保守,年對年略微衰退。

今年前11月四大產品與去年同期相比,「元件及其他產品類別」雖受惠於消費智能產品類別零組件出貨增加,以及汽車電子元件出貨成長,但因非主要業務需求下降,本類別年對年約略持平; 「消費智能產品類別」年對年表現則約略持平。

「雲端網路產品類別」因客戶拉貨動能保守,年對年略微衰退。「電腦終端產品類別」因PC市場需求趨緩,與去年同期相比表現略微衰退。

此外,路透日前引用知情人士報導指出,受到大雨影響,鴻海與和碩暫停在印度南部清奈市工廠生產iPhone。不過,供應鏈人士透露,兩家公司印度生產iPhone的工廠已陸續恢復正常運作。

消費 鴻海 2024

延伸閱讀

鴻海高雄軟體研發中心 12月6日將揭牌啟用

郭台銘退選 鴻海、富士康到蘋果都「鬆了口氣」

黎明要來了?納智捷n7熱賣9千多輛 鴻海吃到海外車廠下單代工EV的最大機會在哪

預估2024年6月中前可交車完畢!鴻華先進納智捷n7接單已超過9000張

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。