快訊

「痛到快昏倒」趙少康開刀左手一大包 北榮醫曝1狀況易惡化

南韓爆大咖男星拍私密照、爽完分手搞消失 公司驚覺事態嚴重發聲了

研華辦全球夥伴會議 共迎 AIoT 與 Edge Computing 趨勢

研華偕同夥伴共迎AIoT與Edge Computing趨勢,以全面掌握產業應用新商機。研華/提供
研華偕同夥伴共迎AIoT與Edge Computing趨勢,以全面掌握產業應用新商機。研華/提供

全球工業物聯網領導廠商研華公司(2395)於今(30)日,分別以Edge Evolution–Shaping the Future of Embedded and Emerging Business及Partnering from Edge to Cloud Solutions兩大主題,於研華AIoT智能共創園區同時展開兩場全球夥伴會議。此會議將從嵌入式物聯網平台、邊緣運算與人工智慧解決方案與軟體及工業週邊智能,一路延伸瞄準新興應用產業拓展,包含新能源(Green Energy)、機器人與自主式移動機器人(Robot & AMR)、電動車基礎建設(EV Infrastructure)、強固型應用產業(Mission Critical)等新興市場,並持續推動智慧醫療(iHealthcare)、智慧零售與服務(iRetail & Hospitality),以及智慧物流與車隊管理(iLogistics & Fleet Management)等智慧行業方案落地;此外,也結盟夥伴於會中展出各式最新解決方案。

研華嵌入式物聯網平台總經理張家豪表示,研華成立四十年來,持續推動產品創新,近期更以「Sector-Driven」行業驅動模式,將行業需求與產品創新緊密結合,並將5G、人工智慧和雲技術融合其中,同時藉由全球銷售通路與經銷夥伴共創合作,瞄準包括綠色能源、電動車基礎設施、機器人和AMR等新興領域,加快研華全球AIoT佈署的腳步。

此外,為能設計出符合不同行業需求,更透過與全球不同策略夥伴Intel、AMD、NVIDIA、Arm、NXP、Qualcomm和MediaTek、微軟Azure Open AI密切合作,提供最新一代邊緣運算與人工智慧軟硬整合平台,包含整合Edge AI SDK、DeviceOn設備管理和物聯網安全軟體服務等各式解決方案。

研華服務物聯網事業群副總經理江明志緊接著表示,隨著人工智慧、5G和新技術不斷形塑AIoT各式應用,研華將透過「Sector-Driven」行業驅動模式及多年積累的行業知識,發展符合行業需求的標準化解決方案,並藉此加速研華在AIoT應用各領域部署。此外,研華服務物聯網事業群也將持續專注智慧醫療、智慧零售與服務,以及智慧物流與車隊管理等三大市場領域,開發符合行業需求的多樣化且具創新的軟硬體整合方案,成為協助客戶邁向數位轉型過程中的重要推手。

此次全球夥伴會議主論壇邀請到近50位以上重量級產官學界夥伴開講前面講過了,一同探索人工智慧和邊緣運算的未來;此外,兩場夥伴會議也分別以不同主軸,展開不同產品與應用的討論與分享。

AI 人工智慧 物聯網 研華

延伸閱讀

耐能攜手全科 攻企業用人工智慧GPT方案

英特爾聯手24家合作夥伴 智慧醫療展秀 AI 技術 

醫療科技展秀AI實力 北醫體系三院區展智慧醫療決心

慎防人工智慧系統偏誤 國科會承諾積極推動倫理研究

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。