科科科技加入微軟獨角獸計畫 開創雲端AI應用

「科科科技」(KKCompany Technologies)受微軟之邀加入微軟獨角獸(Unicorn initiative)策略夥伴計畫,雙方宣布集團未來下一步將更聚焦東南亞市場的業務拓展,開創雲端串流結合AI應用。

科科科技今天透過新聞稿表示,受微軟邀請加入微軟獨角獸(Unicorn initiative)策略夥伴計畫,透過微軟合作夥伴生態系,可望助攻加速科科科技海外市場發展。

科科科技表示,旗下多媒體科技品牌BlendVision同步宣布智慧串流科技服務正式上架Microsoft雲端市集,並規劃於第4季推出新產品企業知識AI資料庫BlendVision AiSK;全球第一個合法音樂串流平台KKBOX,也將整合AI科技與音樂串流技術,運用模組化SaaS服務搶進B2B市場,擴大聲音串流應用場景。

科科科技的核心技術聚焦「多媒體科技、數位雲端、AI 應用」,提供數位轉型科技服務,從台灣出發,服務擴展至日本、香港、新加坡與馬來西亞,企業客戶目前已遍布全亞洲。

科科科技集團董事長暨執行長王献堂表示,繼2019年後再度與微軟展開深度發展規劃,加入獨角獸計畫成為策略夥伴,相信透過微軟的助攻與雙方技術交流,將開創出更多AI應用場景,也加速東南亞市場業務拓展。

微軟亞洲區總裁馬扎里(Ahmed Mazhari)表示,微軟以雲端、AI技術,結合全球業務與技術資源,攜手合作業者共同邁向成功。微軟非常看重也看好科科科技在音樂串流及多媒體科技的經驗與發展。希望透過微軟投入的技術工程、行銷廣告與市場推廣等資源,結合科科科技的技術,加速科技賦能東南亞客戶及中小企業,共同推動產業數位成長,打造AI時代的新里程。

AI 微軟 東南亞

延伸閱讀

就市論勢/AI、綠能、重電 潛力大

微軟投資32億美元 加強澳洲網路防衛

10/24【早晨財經速解讀】Bill Ackman停止做空美債!美債已替聯準會加了三次息?台股破底危機?

教育部英語線上學習平台 獲微軟列成功案例

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。