快訊

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

就市論勢/AI、綠能、重電 潛力大

盤勢分析

台股近期受市場不確定因素影響多,包括第3季企業財報季與法說會旺季、即將於下周舉行的聯準會利率會議,以及地緣政治風險等,使得市場觀望氣氛濃厚,大盤持續震盪整理走勢。其中,微軟財報優於市場預期,微軟投資的Open AI對帶動雲端部門的營收優於同業,顯示市場對於AI需求強勁,微軟即將於11月1日推出企業版的Copilot,為下一季的觀察重心。

投資建議

AI相關族群仍是我們認為長期最具成長潛力的標的之一,相關訊息亦已充分反映在目前的價位上,若想見到股價進一步成長,將需要新的資訊給予激勵,正在進行中的第3季財報與法說會就是其中關鍵,可以確定的是AI出貨已開始往上,且第4季將持續增加,未來可從陸續公布的每月營收見端倪,也將是支持AI族群的重要因素。

此外,政策面支持的綠能、重電等也持續正向看待。最早進行庫存調整的PC與手機,隨著庫存已回至正常水準,只要需求持續回升,應有助於股價表現。

AI 微軟 財報

延伸閱讀

任期最長的主委 金管會黃天牧:我最在乎資本市場穩健

台股回測萬六關卡 證交所信心喊話:投資人應保持冷靜

11月台股拚反攻 跌深AI股不甘雌伏!

中信成長高股息00934成立 11月1日掛牌

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。