緯創印度廠確定售出!將以38.9億元賣給塔塔集團

緯創印度廠。路透
緯創印度廠。路透

緯創(3231)印度廠出售案拍板定案,公司今(27)日召開董事會,會中通過決議,將以美金1.25億元(約新台幣38.9億元)出售集團印度子公司Wistron InfoComm Manufacturing (India) Private Limited (WMMI) 100%股權予塔塔集團。

緯創指出,今日董事會通過由子公司SMS InfoComm (Singapore) Pte. Ltd.及Wistron Hong Kong Limited,與TaTa Electronics Private Ltd.簽訂股權出售協議,以出售集團印度子公司Wistron InfoComm Manufacturing (India) Private Limited (WMMI) 之100%股權。

緯創表示,該決議在考慮調整項目後,交易價格暫定為美金1.25億元 (約新台幣38.9億元) ;而本交易後續簽署正式交易文件及相關合約後,未來需依法登記、備案或取得相關主管機關之核准,本公司將於交易實際完成時,依相關法令規定另行辦理公告申報。

此外,SMS InfoComm (Singapore) Pte. Ltd.同時公告擬將其對於WMMI之債權(含借款本金及應計利息)於美金1.3億元額度內轉換為股權。而待交易完成後,將代表緯創退出蘋果供應鏈,同時塔塔作為印度本土公司,也將是首次涉足 iPhone 組裝業務。

據了解,緯創早在2016年就已前往印度布局,旗下與iPhone有關的生產線多達8條,貢獻年營收約300億元,不過在集團營收中只佔3%,而近年團隊也積極擴大業務範圍,其中也包括伺服器領域。據緯創2021年年報顯示,旗下3C產品佔比為93.4%,而營業額達新台幣805.42億,至於其他產品的比重僅有6.6%,貢獻營業額為5.6億元。

印度 新台幣 緯創

延伸閱讀

滙豐投信:印度股市本益比低於十年平均 低檔布局時機浮現

卡達判8名印度人死刑!指控為以色列從事間諜活動

外資逢低撿便宜 緯創爆量領軍 AI 股強彈

高通攻行動PC 台廠扮要角 廣達、緯創等都入列

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。