快訊

王文洋買進大同 未來會否循「民視模式」牽動經營權之爭

吃鍋喝到加料冰沙! 驚見「蟑螂碎屍」害食慾全消 築間道歉:加強清消

2026嘉義市長之爭 民眾黨能延續柯高得票率再搶百里侯?

台積電RE100目標 拚2040年達成

台積電(2330)於昨(15)日宣布,加速全球再生能源倡議組織(RE100)永續進程,將原本2050年「全球營運100%使用再生能源」的目標,提前至2040年達成;將原2030年全公司生產營運據點使用再生能源比率,由40%提升為60%,積極尋找更多機會與可能性,加速實踐環境永續目標。

外界認為,台積電提前上述目標進程,可能是因應國際大客戶的需求,不過台積電強調,ESG目標會動態調整,這是其承諾,也是產業趨勢。

台積電是全球第一家加入RE100的半導體企業,將再生能源視為邁向淨零排放的重要策略。台積電簽署全球最大裝置發電量的企業再生能源購電契約,並透過持續簽署長期的再生能源採購合約,期望帶動多元的再生能源產業發展,吸引海內外再生能源廠商在台投資,為在地創造更大的再生能源市場供給。

再生能源 台積電

延伸閱讀

想去台積電探男友班!她暖心送茶點卻被阻 同行示警:會黑掉

正隆、榮成 綠能循環有成

「公正轉型」的長線心法 92%投資人認為再生能源最具吸引力

給台積電男友驚喜!女友想帶茶點探班 被科技業崩潰同行「攔下 」

相關新聞

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。