快訊

網紅Joeman、蕾菈夫婦惹「大麻煩」 做這2件事換緩起訴

管理費風波後首現身!郭書瑤被問「撕公告」忍不住哽咽了

手機定位分析青鳥?王義川資料從哪來 NCC要調查電信三雄

給台積電男友驚喜!女友想帶茶點探班 被科技業崩潰同行「攔下 」

圖為南科台積電廠區。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
圖為南科台積電廠區。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

親朋好友在台積電工作方便探班嗎?近日一名該廠員工的女友想安排親送茶點的行程,但因她沒做過科技業,不懂內部情況,便先至論壇發問「去探班對他們來說方便嗎?」,不料,網友們給出的建議一面倒,希望下班再來就好。

該女友於Dcard以「可以探班台積電員工嗎」為題發文表示,她的男友是中科台積電的輪班員工,非主管職位,似乎需要穿防塵衣,有打算給工作中的男友一個驚喜,想帶下午茶去探班,但因為她從未進過科技園區,所以先打聽,「去探班對他們來說方便嗎?是可以放在科技園區櫃檯之類的請他來拿嗎?」

沒想到文章一出,引來不少疑在科技業崩潰的人,語氣強烈不建議送餐「妳會害他被主管黑掉」、「抓姦還是探班?妳就想成是下午茶外送員,只能在特定地點電話通知對方下來拿」、「人家小公主,不知道是正常的」。

其他男網友說「工程師工作忙都忙不完了,探班對他來說只是更累而已」、「作業員工作時間沒有辦法跑出來的,他跑出來他的工作誰要做,建議是他下班妳在外面等他比較好」、「到哨口妳就會被保全擋下來了,外人要進台積電廠區除非是正職員工依親屬參觀公司規定預約登記」。

女網友們則委婉建議「等他下班再送吧」,一名科技業女性同行說「要為了妳的驚喜特別跑到門口超遠的」,甚至釣出台積電15廠女員工給予內部人才懂的解答,「妳可以送到大廳那邊有桌椅,可以在那請他下來拿,但再進去的金屬門和剪刀門,妳沒有識別證無法通過,就是這樣而已」,網讚「終於有個精神狀態正常的科技業給建議了」。

Dcard 下午茶 台積電 女友

延伸閱讀

年薪300萬!竹科工程師相親「請吃西堤」銀行員冷掉嫌:太寒酸

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

阿信說「我們中國人」…她問想告別五月天嗎?釣出網友兩極反應

台灣天團「五月天」是很多人青春的回憶,很多人的歌單一排「五月天」,甚至說很多人聽他們歌長大也不為過。但「五月天」日前在北京開唱,主唱阿信說出「我們中國人」引發爭議。有網友在PTT女孩版發文,「妳想告別五月天嗎?」,掀起熱議。

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。