快訊

政院核警察深夜時薪加100元「這類勤務才准領」 基層嘆不如超商大夜班

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

OPENSIGNAL行動網路體驗報告曝 中華電信獨獲台灣5G涵蓋、網速雙冠王

OPENSIGNAL 2023年7月公布「台灣行動網路體驗報告」,中華電信一舉獨獲5G涵蓋、整體行動涵蓋及4項網速冠軍,是國內唯一榮獲國際權威機構認證的5G涵蓋、網速雙冠王。(本報系資料庫)
OPENSIGNAL 2023年7月公布「台灣行動網路體驗報告」,中華電信一舉獨獲5G涵蓋、整體行動涵蓋及4項網速冠軍,是國內唯一榮獲國際權威機構認證的5G涵蓋、網速雙冠王。(本報系資料庫)

OPENSIGNAL 2023年7月公布「台灣行動網路體驗報告」,除網速評比成績外,首次包含台灣5G及整體行動涵蓋體驗項目,中華電信(2412)一舉獨獲5G涵蓋、整體行動涵蓋及4項網速冠軍,是國內唯一榮獲國際權威機構認證的5G涵蓋、網速雙冠王,再次驗證中華電信的行動涵蓋與網速是台灣第一。

OPENSIGNAL首次發布台灣「5G涵蓋」及「整體行動涵蓋」評比指標,其涵蓋指標係表示台灣各電信業者可提供消費者使用行動電話地理位置的廣度及深度。中華電信獨獲「5G涵蓋」及「整體行動涵蓋」第一名,除充分驗證中華電信以客戶為中心持續建設全台最綿密且最廣涵蓋的行動網路,更代表中華電信用戶在全台可使用行動電話的地理區域面積最廣!無論在台灣的都會區、偏郊區、離島、偏鄉等,都歡迎民眾來體驗中華電信第一名的5G和整體的行動涵蓋及服務品質。

另針對OPENSIGNAL網速評比項目,中華電信再次獨獲「5G下載、上傳網速」、「整體下載、上傳網速」等4項冠軍,無論是下載或上傳網速皆是全台之冠!除上述涵蓋、網速項目奪冠外,中華電信另獲得「5G影音體驗」、「5G遊戲體驗」及「整體影音體驗」等3項並列冠軍,為國內獲得最多項冠軍之電信業者,充分展現行動網路建設成果,也再次印證客戶對使用中華電信行動服務的真實感受。

中華電信董事長郭水義表示,作為國內電信領導品牌,中華電信積極投入研發最新電信技術,持續以客戶為中心,大數據分析掌握客戶需求,精準用心建設以致力提供用戶最棒的行動服務體驗。

中華電信網路技術分公司總經理簡志誠總經理表示,中華電信已多次榮獲國際評比權威機構肯定,此次再榮獲OPENSIGNAL台灣5G涵蓋、網速雙料冠軍,充分驗證中華電信是全台5G涵蓋及網速第一名!

中華電信強調,持續秉持「永遠走在最前面」的品牌精神,以廣、深、厚三個面向來持續建設5G網路,充分運用全台3G/4G/5G最大頻寬資源優勢,全面提升行動網路涵蓋、速度與服務品質,提供客戶NO.1的行動網路體驗,中華電信絕對是客戶第一和最佳選擇。

根據OPENSIGNAL報告,中華電信擁有台灣最佳的整體涵蓋率和5G涵蓋率,在整體涵蓋方面,中華電信的得分為9.3分(10分制),遠傳電信(4904)和台灣大哥大(3045)緊隨其後,二者不分伯仲,得分分別為8分和8.1分。中華電信以6.4分獲得5G涵蓋體驗獎。

OPENSIGNAL報告指出,遠傳電信與台灣大哥大共同贏得遊戲體驗獎,在上一份報告中,台灣大哥大一舉拿下遊戲體驗獎。此次報告中,遠傳電信和台灣大哥大不分軒輊,得分分別為79.8分和80.6分(100分制)。

OPENSIGNAL報告指出,中華電信包辦本次報告的四項速度獎:整體下載速度體驗獎、5G下載速度獎以及上傳速度獎。該業者以大幅度的落差勝出。在5G下載速度上,其得分為332.2Mbps,比排名第二的遠傳電信(224.3Mbps)快100Mbps以上。同樣,在整體下載速度方面,中華電信用戶的平均速度為83.8Mbps,領先於排名第二的遠傳電信(59.4Mbps)。而對於需求高的應用程式,台灣大哥大的品質一致性得分為85.6%,領先於遠傳電信的82.4%。

遠傳「5G可用率」(代表5G用戶連接到5G服務的時間百分比)繼去年9月拿到OPENSIGNAL「5G全球行動網路體驗報告」認證全球第二;OPENSIGNAL報告指出,遠傳無論「5G可用率」、「整體可用率」均稱冠三雄,讓用戶能長時間使用絕佳網速,不僅網速好、更讓用戶用得到!此外,遠傳為此次唯一同時囊括「5G影音體驗」、「5G遊戲體驗」與「5G語音應用程式體驗」獎項三冠王的業者,確保用戶使用5G應用時能享有絕佳的服務體驗。

📢 懶人包/LINE新功能「貼圖拼貼樂」全員開放!影片6招教學混搭快來看
📢 LINE免費貼圖來了!母親節獻愛必備 這Q版爽用180天、2款名牌貨都會動
📢 蘋果發表會懶人包/13吋iPad Air、iPad Pro升M4、Apple Pencil Pro不漲價
📢 M4版iPad Pro、iPad Air 6新舊價格比一比!這款竟便宜1500元
📢 官方認證!任天堂新一代Switch 2確定1年內亮相 粉絲快存錢
5G 中華電信

延伸閱讀

向交通部下戰帖 中華電信工會怒獲利亮眼還僅提撥6%

抗議勞退提撥6%「苦守寒窯18年」中華電信工會召2000人上街

中華電飆網 再推新方案

防詐有招 中華電信APP首創主動偵測2G偽基地台功能

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。