快訊

國防部最新數據!中共軍演49架次飛機 35架次越線

AMD將投資1.35億美元 擴大愛爾蘭自行調適運算研發與工程營運

AMD宣布將投資1.35億美元, 擴大愛爾蘭自行調適運算研發與工程營運。歐新社
AMD宣布將投資1.35億美元, 擴大愛爾蘭自行調適運算研發與工程營運。歐新社

美商超微(AMD)宣布將在4年內投資高達1.35億美元,持續推動愛爾蘭的業務成長。此項投資計畫將為多項策略研發專案挹注資金,並增聘多達290位具備專業技術的工程與研發人員,以及眾多領域的支援人員。

愛爾蘭企業貿易暨就業部長Simon Coveney TD與AMD行銷、通訊暨人力資源事業群資深副總裁Ruth Cotter在都柏林宣布此項投資計畫。愛爾蘭政府將透過愛爾蘭投資發展局(IDA Ireland)支持這項新投資案。

愛爾蘭企業貿易暨就業部長Simon Coveney TD表示,這項重大投資案不僅將支援繁盛的科技產業,也造就許多長期就業機會,造福資深專業人才以及工程學系的畢業學生。AMD計畫新增多達290個職位,並為關鍵策略研發專案挹注資金。愛爾蘭當局將透過愛爾蘭投資發展局支持這項擴充計畫,進一步培植研發與工程產業體系。

AMD行銷、通訊暨人力資源事業群資深副總裁Ruth Cotter表示,從雲端、PC到通訊及各種智慧終端設備,AMD的高效能與自行調適運算解決方案在塑造運算的未來方面扮演著愈來愈重要的角色。近三十年來,愛爾蘭一直是歐洲首屈一指的研發中心,發展出各種自行調適運算解決方案,吸引擁有專精技術的人才進駐當地。藉由進一步投資與擴展在都柏林與科克的據點,持續推動在愛爾蘭的創新業務並支援歐洲的半導體產業體系發展。

在AMD於2022年收購賽靈思之前,賽靈思曾與愛爾蘭投資發展局在許多領域合作,聯手推動愛爾蘭的半導體創新。賽靈思於2017年宣布投資4,000萬美元,以擴大研發與工程營運,招募超過100位專精技術員工。

愛爾蘭據點設立於1994年,是賽靈思首個位於美國以外的專屬用途據點。此據點在設立一年後開始營運,專注於製造、營運支援、工程以及管理。自從收購賽靈思以來,愛爾蘭是AMD在歐洲規模最大的研發據點之一,創下許多紀錄,包括推出極其成功的商用AMD Zynq™ UltraScale+™ RFSoC半導體產品系列。

AMD 愛爾蘭

延伸閱讀

亞翔於兩岸培育工程管理人才

環狀線新莊到蘆洲段終於標出 最快2032年完工

愛德萬測試、恩智浦與亞利桑納州大合作 開設全新測試工程課程

沒要到增加東彰北段工程費 彰縣府得到和美溪湖建設

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。