快訊

人潮從青島東路溢出!國會改革法案挑燈夜戰 場外上萬人包圍立法院

普亭傳有意停火「承認目前前線」 消息人士:他對澤倫斯基排除談判失望

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

微軟、英特爾助攻!伊雲谷挟AI曝製造業巨大潛力

伊雲谷攜手微軟、英特爾召開Azure OpenAI合作夥伴研討會。(伊雲谷提供)
伊雲谷攜手微軟、英特爾召開Azure OpenAI合作夥伴研討會。(伊雲谷提供)

數位轉型服務商伊雲谷(6689)於1日特地攜台灣微軟(Microsoft)、英特爾(Intel)等合作夥伴,將廣受好評的「Azure OpenAI合作夥伴研討會」移到台中舉辦;此外,還結盟機械業、工具機、零組件等同業公會,邀請業者們齊聚一堂,共探AI產業的前景,替製造業解鎖巨大潛力。

其中,微軟大中華區製造業高科技行業負責人章恩齊,以長年深耕軟體產業的經驗,詳盡的分享Azure OpenAI該如何結合企業內部知識庫以及資訊系統,讓處於製造產線上的「機械設備」也能開始開口說話;而英特爾台灣商用事業客戶經理湯承倫,則分享Intel如何以小螺絲的身分,在這波AI浪潮中,成功扮演助攻企業運轉效能的重要一環。

對此,伊雲谷台灣區業務總監徐嘉聲及人工智慧與機器學習解決方案架構師李岳洲,也將自身多年雲端服務經驗,細細的向在場業者分享,包括如何透過工具平台加速企業數位轉型等關鍵議題,並在現場實體展示其客戶的應用成果,藉由分享如何減少溝通所需要的時間、成本,來提升生產力和營運效率 。

伊雲谷指出,公司特地例舉中區在地企業,自身應用Azure OpenAI 的實際案例,透過研討會與企業主們進行互動,激發企業發想如何應用最新科技提升競爭力。對此,伊雲谷強調,公司將會持續提供最新的技術能力與在地企業合作,以協助客戶落實數位轉型的享受科技帶來的更多商機與效益。

AI 微軟 製造業

延伸閱讀

英特爾要求100億歐元設廠補貼 德國政府為難

蘋果將推新Mac 台鏈受惠

伺服器供應鏈雜音變小了

鴻海5G布局 再下一城

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。