快訊

沒千萬買不到房?最新七都房價曝、這三都300萬就能圓夢

神巧合!她稱超商取貨遭冒領 一查2人竟同姓名、同手機號末3碼

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

輝達鴻海合作密切 黃仁勳劉揚偉6/2會議不公開

人工智慧晶片設計大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天表示,2日將與鴻海董事長劉揚偉見面。據了解,雙方會議採秘密形式,不對外公開。

黃仁勳今天出席美超微(Supermicro)在台北國際電腦展(COMPUTEX 2023)發表的主題演講,會後受訪時透露,預計2日與鴻海董事長劉揚偉見面,但不願透露時間和地點。

據了解,劉揚偉和黃仁勳2日見面將採取秘密形式,並不對外公開。

鴻海與輝達在人工智慧(AI)伺服器合作關係密切,黃仁勳5月29日在台北國際電腦展主題演講時點名與台灣伺服器供應鏈夥伴合作名單,鴻海旗下工業富聯(FII)子公司鴻佰科技就名列其中,黃仁勳主題演講播放的自動化排程影片,也是在鴻佰產線拍攝。

劉揚偉在5月31日鴻海股東會中指出,鴻海集團2022年在伺服器相關營收達新台幣1.1兆元,在全球伺服器市占率達到4成;鴻海的AI伺服器,除英特爾(Intel)、超微(AMD)和安謀(Arm)架構平台外,近期AI伺服器產品也搭載輝達的繪圖處理器(GPU)架構。

鴻海與輝達合作已久,去年5月工業富聯宣布採用輝達Grace CPU系統設計,因應高效能資料中心及邊緣運算應用商機,工業富聯也推出搭載輝達GraceCPU超級晶片的伺服器系統。

今年1月,鴻海與輝達宣布建立策略夥伴關係,雙方攜手布局車用及自動駕駛平台,鴻海集團成為輝達的第一階(Tier 1)製造商,生產輝達以DRIVE Orin系統單晶片(SoC)設計為基礎的電子控制元件(ECUs),鎖定全球車用市場。

伺服器 輝達 鴻海

延伸閱讀

邀請黃仁勳當台北市政顧問? 蔣萬安:有機會非常樂意

「1兆男」輝達執行長黃仁勳皮衣解碼!私下偏好低調英倫牌 意外撞衫007

黃仁勳旋風助陣 倍力獲AI狂潮加持、早盤再攻漲停板

輝達黃仁勳試用華碩大語言模型 簽名AI時代來臨

相關新聞

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。