快訊

獨/傳民進黨內部民調估新北立委砍半 派系人士:只剩4席

曾列必比登名單!高雄2名店出包 儲放過期食品、辣椒醬防腐劑過量

開拓年輕票!林襄同台「不知道他要選副總統」 趙少康高EQ回應了

正基三大利基型應用參展COMPUTEX 劍指AI大商機

正基董事長陳明哲。記者馬瑞璿/攝影
正基董事長陳明哲。記者馬瑞璿/攝影

無線通訊模組廠正基參展台北國際電腦展(2023 COMPUTEX Taipei),以旗下自有品牌「AMPAK」AIoT無線網通模組產品,大展公司多年深耕AIoT關鍵技術應用於各項領域解決方案所累積的研發實力,並針對智慧服飾、智慧物聯網解決方案、智慧醫療三大利基型領域應用,大秀正基SiP模組技術解決方案。

根據國外研究機構Global Market Insights最新研究報告指出,2022年全球AIoT市場規模逾美金50億元,2023年起將以年複合成長率20%的速度成長,至2032年將超過美金250億元,正基劍指AI與IoT科技技術演進所帶來的龐大市場商機,業務動能火力全開,正基董事長陳明哲表示,公司可望藉由全台最大科技盛會的廠商匯集力,除了提升公司「AMPAK」AIoT無線網通模組產品的品牌力外,亦能收獲多元市場潛在商機和合作機會,助力公司保持良好的營運成長動能。

正基總經理魏瀅洳指出,今年AIoT無線網通模組產品橫向擴增智慧服飾、智慧物聯網解決方案、智慧醫療三大領域。

在智能服飾技術研發方面,正基AMPAK模組與布料融合所設計出的智能服飾,在智能傳感器和技術支援下,能夠追蹤使用者運動數據,並全方位掌握身體狀態,亦可在日常生活或是戶外享受極限運動及冒險同時,讓外界隨時掌握重要訊息,確保使用者的安全和便利。

智慧物聯網解決方案方面,正基推出Matter標準應用的無線模組,提供用戶更簡便、統一和可靠的智慧家居解決方案,讓使用者能夠更輕鬆地建立和管理智慧家居生態系統,此次在展會中,更以結合Google Nest Hub 2智慧音箱為展示說明,在不須額外的橋接器或中樞設備即可輕鬆連接支援Matter設備,讓與會者實際體驗相容且安全的智慧家居,可讓日常生活更加簡便和豐富。

另外,在智能醫療設備方面,藉由結合正基模組的智慧液體偵測系統,能夠即時反饋液量資訊,其具備的自動提醒功能及液滿提醒,可確保醫護人員高效查看患者的關鍵資訊,應用範疇更涵蓋藥物劑量監測、輸液管理等,此一新技術不僅將大大提升醫療團隊的工作效率,同時亦提供更精準的護理,除了大型醫療院所外,也適合家庭醫療環境中使用電池供電的裝置方案使用,目前公司AMPAK產品已與國內大型醫療院所合作開發,除了協助實現醫療中心的現代化,亦期隨著主要客戶需求提升,加深智慧醫療市場應用範疇。

AI 網通 Computex

延伸閱讀

黃仁勳站台!廣達旗下雲達回歸COMPUTEX 推客製化5G AI基礎設施

華碩致力永續發展 破百項創新產品驚豔COMPUTEX

仁寶獲BC Awards雙項大獎肯定 COMPUTEX展出5G XR智慧解決方案

技嘉COMPUTEX強勢登場 展出AI超級晶片伺服器以及全系列電腦產品

相關新聞

晶圓代工成熟製程 大降價

晶圓代工成熟製程業者面臨產能利用率六成保衛戰,傳出聯電、世界先進及力積電等指標廠為搶救產能利用率,大砍明年首季報價,幅度...

台積電熊本廠明年量產 日本官員學者組團來台取經

台積電日本熊本廠將於2024年底量產,可望帶動熊本成為日本半導體重鎮。因應未來發展,日本官員及學者來台取經,前往台積電中...

不再只有理工男 台積電高階女主管:保障名額給有能力女性

台積電攬才、培育對象向下探到女高中生,台北市教育局今攜手台積電舉辦「台灣高中女力科技論壇」,邀請台積電研發組織處長廖思雅...

半年為AI三度露面!董座林百里將現身站台 指標股廣達可期

隨著ChatGPT的崛起,生成式AI 掀起的浪潮勢不可擋,指標股英業達(2356)、廣達(2382)、緯創(3231)、...

台灣半導體產業協會向政府提出四需求 首要是供電穩定

台灣半導體產業協會(TSIA)理事長侯永清今日指出,面對全球半導體供應鏈劇烈轉變,TSIA已彙整四大要點,向政府提出需求...

聯電發放限制員工新股 3高層各獲市值1.52億股票

聯電9月發放第2批民國109年決議發行的限制員工權利新股,董事長洪嘉聰及兩位共同總經理簡山傑、王石3人皆分別獲得3300...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。