快訊

國家警報響了!大雷雨狂轟「5縣市」 恐一路濕到這時

新政府人事底定「賴系」大贏家 內閣派系一覽表看這裡

布林肯要北京別在520挑釁?但「球」其實在台北手上

華碩致力永續發展 破百項創新產品驚豔COMPUTEX

華碩公布以淨零排放為目標的永續發展成就,示範如何在產品設計落實環保理念。業者提供
華碩公布以淨零排放為目標的永續發展成就,示範如何在產品設計落實環保理念。業者提供

台北國際電腦展(COMPUTEX)揭幕,華碩(2357)旗下ASUS與ROG玩家共和國盛大發表旗下各項創新成果,橫跨個人、商務、電競與智慧醫療領域,包括全球最薄13吋OLED筆電ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304)、最輕僅990克的商用筆電ASUS ExpertBook B9 OLED (B9403),以及全球首款教育用14吋強固型二合一筆電ASUS BR1402F,與風格效能兼備的ASUS VX系列顯示器;朝聖級ROG展區針對遊戲玩家,有數款搭載「ROG Nebula霓真技術電競螢幕」的筆電新品可供賞玩,ROG Phone 7結合空氣動力風扇 7享受2.1聲道劇院級震撼音效,電競掌機ROG Ally亦華麗現身,邀請玩家解鎖嶄新可攜式遊戲體驗。

全新ROG Matrix RTX4090是首款在 GPU 晶片上配備液態金屬散熱技術的水冷顯示卡,還有全新ROG Swift OLED PG49WCD螢幕,其驚艷的49吋超寬(5120 x 1440)QD-OLED面板,具備1800R曲率、144Hz更新率和0.03 ms反應時間,可為競技及沉浸式遊戲帶來絕佳體驗。同時華碩ROG和NVIDIA亦透過韌體更新,將最新的動態模糊抑制技術G-SYNC ULMB 2導入ROG Swift 360Hz PG27AQN螢幕,賦予電競遊戲玩家增強的動態模糊抑制效果。

展出機型中,ASUS BE279QSK符合ENERGY STAR標準,同時被驗證為2022年和 2023 年「最高效能」螢幕,符合TCO和EPEAT標準。ASUS Mini PC PB62採用節能環保設計,亦獲得ENERGY STAR以及EPEAT Gold驗證。華碩還展出以回收聚酯纖維(rPET)製成的ProArt背包,生產過程降低二氧化碳(CO2)排放量,比普通包款節能80%。

華碩更公布了以淨零排放為目標的永續發展成就,示範如何在產品設計落實環保理念;參觀者將深入了解全新的「華碩碳合作夥伴服務」,抵銷產品相關碳排放,為美好永續未來做出貢獻。

華碩致力落實永續發展,以追尋無與倫比的創新方式減少環境影響,實現「氣候行動」、「循環經濟」、「責任製造」以及「價值創造」目標。華碩持續發揮技術本位、以人為本的精神,成就支持循環經濟的淨零排放企業,建立負責任的供應鏈,為人類創造共享價值。華碩預計2035年全球營運達成100%使用再生能源,並在2050年實現淨零排放;不僅如此,2022年華碩筆電的能源效率平均優於ENERGY STAR標準34%,亦名列2023年Corporate Knights的200大碳潔淨(Clean200)企業。

華碩更擴大永續產品,推出全球首款碳中和商用筆電ASUS ExpertBook B9 (B9400),以及全球最纖薄的碳中和OLED筆電ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304),皆採用永續材料及獲得FSCMix認證的包材,並使用自然型碳額度來抵銷剩餘排放。

ROG 筆電 華碩

延伸閱讀

仁寶獲BC Awards雙項大獎肯定 COMPUTEX展出5G XR智慧解決方案

技嘉COMPUTEX強勢登場 展出AI超級晶片伺服器以及全系列電腦產品

睽違3年回歸COMPUTEX盛會 金士頓「非二進制DDR5記憶體」全球首次登場

全球首創即時高擬真3D互動系統 現身2023 COMPUTEX展

相關新聞

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。