快訊

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

財庫豐盈!這些名字天生註定富有 你上榜了嗎?

股六債四不夠看 高資產客戶資產配置擴及私募資產

北富銀10日宣布與瑞士隆奧銀行再續合作,要為台灣高資產客群帶來更前瞻的財富管理體驗。記者陳儷方/攝影
北富銀10日宣布與瑞士隆奧銀行再續合作,要為台灣高資產客群帶來更前瞻的財富管理體驗。記者陳儷方/攝影

台灣有錢人很多,財富管理需求愈來愈高,本國銀行及外銀都在競爭財管市場,北富銀總經理郭倍廷表示,過去2年銀行的財管業務成長很大,也讓外銀積極爭取台灣的財管市場,由於高資產人士已累積很多財富,未來5年至10年正是傳承的重要階段,因此在財務規劃上,重視以有效率且能分散地緣政治風險的方式,傳承給下一代。

北富銀10日宣布與瑞士隆奧銀行再續合作,要為台灣高資產客群帶來更前瞻的財富管理體驗,根據隆奧銀行發布的2023年亞太高資產人士調查報告,台灣高資產客戶已有24.4%啟動財富規劃,高於整體亞太區的20.3%,顯示台灣高資產客戶財管的意識與重視程度都比較高,不過,已實現個人目標的比例只有16.7%,反而低於亞太區的21.4%,這代表台灣財富管理服務有缺口。

同時,高達87.2%的台灣受訪者關心氣候變遷等議題,高於亞太區的81.2%,但在實際行動上,只有16.7%的台灣受訪者已進行或計劃增加永續投資比例,低於亞太區的18.4%,北富銀資深副總吳傳文分表示,永續投資的資訊取得不易,不夠公開透明與可標準化等原因,影響投資人的具體行動。

另外,在私募資產的投資上,調查發現高資產客戶「既期待又受傷害」的心態,台灣及整體亞太區均有超過5成的受訪者,有投資私募資產的意願,卻只有2成的投資人在過去2年增加私募資產的配置。

北富銀認為,在緊縮的金融環境下,過去「股六債四」的配置模式,已不足以產生投資人期待的回報,若在投資組合中納入優質私募資產,有助於提高投資報酬率並降低風險。

郭倍廷表示,雖然台灣高資產客戶對私募基金比較皆陌生,但全球私募基金的規模已大於公募基金,且私募基金的投資標的及範圍受到的限制也比較少,相對更有彈性,調查發現有5成的受訪者認為私募資產應在資產配置中占有一定比例,但實際上只有2成的人有實際行動,北富銀認為,他們可以滿足高資產客戶有私募資產配置的需求。

北富銀目前符合高資產標準的客戶約有200位,開戶人數有限的員因是銀行需要嚴格的KYC,但相信符合高資產標準的客戶群及業務規模,都還在成長階段。

募資 北富銀

延伸閱讀

台股攻高、推升電子股 兆豐投信等權重機制力推ETF 00943

台股攻高推升電子股 兆豐電子高息等權給力

大坪數淪毒藥 別人賺450萬、他晚8年賣屋慘賠2196萬

保險業海外投資 三大鬆綁

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。