快訊

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

亡國與憂國:哥吉拉與日本戰後的「神風倖存者」

企業巨額投資若回報跟不上 AI炒股夢就得小心

設金融科技局…金管會評估中

行政院指定金管會為虛擬貨幣主管機關,立委更建議,因應保障投資人投資虛擬貨幣等新型金融科技,金管會要成立第五局處的金融科技局。金管會主委黃天牧昨(11)日首度透露,行政院的確已經交代金管會研究,內部正在評估中,首先研究增設固定局處對金融業發展助益。

立委郭國文日前呼籲金管會成立金融科技局,認為國內新形態金融科技興起,但詐騙集團持續運用新形態科技商品詐騙,新增金融科技局,增加監管人力以及量能,納管新型金融科技,日前行政院院長陳建仁也已經承諾,將針對防詐,研議及盤點人力。

黃天牧昨日回應,政院確實有交代要研究,目前初步意見,可在行政院同意增員額度內嘗試接受新業務。

詐騙集團 金管會 金融科技

延伸閱讀

陳建仁視察蘭嶼 允持續打造安全教育及醫療服務

金控大股東條款本會期難過關 黃天牧:繼續努力

純網銀持續虧損 目標2025年損益兩平

小犬颱風重創蘭嶼 陳建仁:政府編列10億 最快1年半全島電線地下化

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。