快訊

25年前買2張台積電!他曝光家人對帳單 網見損益驚喊「直接退休」

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

地面不平!歌手周思潔跌倒「摔裂膝蓋骨」揚言申訴 台中市府回應了

亞幣走疲 新台幣連2黑收30.794元

美元續強,亞幣接連貶值,加上台股熄火,壓抑新台幣走勢,連續2個交易日貶值,今天收盤收在30.794元,貶4.6分,台北及元太外匯市場總成交金額13.8億美元。圖/路透社
美元續強,亞幣接連貶值,加上台股熄火,壓抑新台幣走勢,連續2個交易日貶值,今天收盤收在30.794元,貶4.6分,台北及元太外匯市場總成交金額13.8億美元。圖/路透社

美元續強,亞幣接連貶值,加上台股熄火,壓抑新台幣走勢,連續2個交易日貶值,今天收盤收在30.794元,貶4.6分,台北及元太外匯市場總成交金額13.8億美元。

美國債務上限協商遲未達成協議,美股齊跌,台股今天盤中跌逾百點,跌破16100點,下午1時過後指數急拉,尾盤逼近平盤,收盤下跌28.71點。

外匯交易員表示,美元指數續強,亞幣倒成一片,日圓、人民幣更是跌跌不休,又有台股熄火、外資匯出等因素,多重利空籠罩之下,新台幣難逃貶勢,早盤以30.755元開出後,匯價旋即失守30.8元,最低觸及30.810元。

儘管新台幣貶破30.8元後,出口商趁勢進場拋匯,將匯價拉回,盤中最高為30.748元,而後跌幅再度擴大,終場收在30.794元。

外匯交易員指出,時序接近月底,接下來出口商的實質拋匯需求可為新台幣提供一定支撐,但美元指數持堅,如果外資又持續匯出,短線新台幣難擺脫區間偏弱格局。

台股 新台幣

延伸閱讀

美債務上限協商卡關 日股收低

中信上櫃ESG 30 今起上櫃掛牌

道指收跌231點 債券更加緊張 債務上限談判仍處僵局

金管會:今年前四月銀行、券商 加碼台股726億

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。