快訊

雨彈升級!雙北大雷雨轟1小時 12縣市豪大雨恐下到晚上

愛子送貨遭捲揚機砸死!父母求償數百萬 「1因素」僅獲賠2500元

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

台電總經理接受慰留 批停電成政治工具

台電總經理王耀庭(右)22日宣布接受慰留,批評國民黨將電力問題用政治解讀。(直播截圖)
台電總經理王耀庭(右)22日宣布接受慰留,批評國民黨將電力問題用政治解讀。(直播截圖)

停電各有原因,卻被無限上綱成缺電,對台電同仁並不公平!」原定辭職的台電總經理王耀庭22日表示接受慰留,並持續為台電負責。他也批評在野黨將停電扭曲成缺電與能源政策錯誤,讓台電基層同仁受到無比政治壓力。對此,國民黨團回應說,執政者不要再隱身背後,賴清德準總統上任應對外重新說明能源政策。

由於近日停電事件不斷,王耀庭20日提出辭呈表示負責,經濟部長王美花與次長曾文生都曾表示會全力慰留。

決為台電同仁承擔壓力

王耀庭22日召開記者會表示,他辭職是為了台電負責,留下來也是為了台電負責,雖然可能會有民眾有酸言酸語,但他從學校畢業就直接進入台電工作,為了保護台電同仁可以什麼職位都不要,希望繼續在任,保護台電同仁可以穩定供電的工作。

「單純的停電事件卻被扭曲成缺電與能源政策錯誤!」王耀庭直言,這段時間台電同仁受到很大壓力,他必須要用強硬的方式讓社會知道台電同仁的辛苦。他說,在辭職信上有附上照片,同仁在落石不斷的地方,用鋼板頂著繼續作天祥的復電工程,雖然在工安上台電工作人員有規避權可以不出勤,但他們還是義無反顧。

他坦言,曾經看到台電工作人員緊急修復電網,但在施作工程時完全不敢看旁邊路過民眾的臉,那個樣子讓他非常心痛,桃園停電造成很大風波,但台電同仁非常努力,在野黨不應該如此鋪天蓋地的抹黑。

別再讓總經理扛責

但國民黨立委羅廷瑋回應說,王耀庭為了台電,只好繼續當執政黨的打手,為他相當感到不捨。針對「電力問題用政治解讀」的指控,國民黨立院黨團書記長洪孟楷痛批,電力是民生問題,15日政府就是用1度12元的天價買電,才勉強讓供電回穩,民進黨政府還好意思說嘴嗎?

洪孟楷批評,民進黨說「電力問題用政治解讀」,但民進黨自己制定能源政策,難道不是政治考量,而不顧用電穩定而不願採用核電?同黨立委楊瓊瓔也說,執政黨不要一直隱身幕後,由總經理王耀庭與台電基層出來扛責,呼籲準總統賴清德上任後,要再次說明能源政策,否則民眾就會繼續質疑會有缺電危機。

【更多精采內容,詳見

停電 台電

延伸閱讀

影/台電總經理王耀庭接受慰留 陳建仁:肯定台電的努力及付出

台電慰留總經理王耀庭成功 陳建仁:台電停電比10年前減1.5萬次

台電總經理王耀庭辭職獲慰留 王美花:台電重要的成員

影/台電總經理王耀庭接受慰留 交新內閣決定去留

相關新聞

中油:24日起汽柴油各降1角 95無鉛每公升30.6元

中油今天宣布,明天凌晨零時起汽、柴油價格各調降新台幣0.1元;其中,發油量最大的95無鉛汽油每公升價格調整為30.6元。...

賴總統:台灣產業發展逢天時地利人和 籲團結創未來

總統賴清德今天表示,台灣經濟產業發展恰逢天時、地利、人和,呼籲各界團結,共同開創更美好的未來,拚經濟也是政府最重要的政策...

反核或擁核? 郭智輝:經濟部目前不會有多餘動作

賴政府擁核或反核備受關注,經濟部長郭智輝今天表示,經濟部必須依現有法令規範行事,未來有何做法,外界討論的命題多,政府也都...

麥寮電廠延役 環團:賴政府德跳票

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂廿五年的購電合約,其中一號機應在上月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發...

巧合?核三廠一號機甫降轉 內科跳電

夏季用電高峰期尚未來到,民眾的缺電憂慮卻日益加深。核三廠一號機將於下月廿七日停機,昨天開始逐步遞減運轉,儘管政府官員掛保...

放水發電+核三緊急電源都開 遭外界質疑缺電 台電一證據反駁

台電昨日晚間啟用核三廠柴油氣渦輪機及水庫水力發電,被質疑是缺電,台電今日表示,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。