快訊

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

停電事件頻傳,台電總經理王耀庭引咎辭職,藍委質疑,王耀庭不該請辭,該請辭的是經濟部長王美花(右)和台電代理董座曾文生(左)。本報資料照片
停電事件頻傳,台電總經理王耀庭引咎辭職,藍委質疑,王耀庭不該請辭,該請辭的是經濟部長王美花(右)和台電代理董座曾文生(左)。本報資料照片

停電事件頻傳,台電淪眾矢之的,總經理王耀庭引咎辭職。國民黨、民眾黨立委齊轟,錯誤能源政策未調整,多換幾個總經理也沒用。國民黨立委洪孟楷表示,台電內部人員向他爆料說,台電處境如每天走鋼索,走鋼索的人每天膽戰心驚,因面臨缺電危機。

國民黨、民眾黨立委皆認為,停電一事,錯不在王耀庭,而在錯誤的能源政策。洪孟楷表示,錯誤能源政策不改,台電換一百個總經理都無濟於事,犧牲優秀文官,民進黨政府情何以堪?

執政黨立委則是為王耀庭抱屈,民進黨立委蔡易餘、林岱樺說,王出身基層,是熟稔供電議題的專業經理人,對台電運作功不可沒,震災後也用最大力氣調度,讓整體供電能維持企業、民生正常生活運作,支持經濟部慰留,別讓天災成為優秀人才流失的理由;民進黨立委賴瑞隆喊話,在野黨應理性討論電力問題,別因政治角力讓政府耗損優秀文官。

國民黨立委王鴻薇質疑,連續停電完全是台電的過錯嗎?民進黨談電力韌性,花四五○○億元,不曉得電力韌性在哪裡?台電不論是總經理、專業人員等人請辭,只是錯誤能源政策的代罪羔羊。

「該走的人賴著不走」,國民黨立委許宇甄說,王耀庭不該請辭,應留下來善後,該請辭的是經濟部長王美花和台電代理董座曾文生。

民眾黨也罵聲連連,民眾黨立委黃國昌說,可體會王耀庭心情,民進黨以政治凌駕專業,藉以把持國營事業、榨取國家資源圖利自己派系,若繼續執意而為,只會讓更多戮力從公的文官心寒離開。

民眾黨立委吳春城表示,民進黨政府的能源政策再不調整,換掉再多台電總經理甚至是經濟部長皆無濟於事。民眾黨立委林憶君認為,王耀庭選在此時請辭,不等五月廿日後,是不願替錯誤的能源政策背黑鍋,該請辭的是綠能決策錯誤的政務官。張啟楷也說,向企業購電不能變常態。

執政黨立委為王耀庭抱屈,蔡易餘、林岱樺指出,王出身基層,是熟稔供電的專業經理人,震災後也用最大力氣調度整體電力,讓企業、民生維持正常運作,支持經濟部慰留,別讓天災成優秀人才流失的理由。

台電 民眾黨 民進黨

延伸閱讀

桃園頻傳停電…王耀庭請辭 張善政:這不是一個台電總經理可解決的問題

台電總經理請辭 林憶君:520前脫身、不替錯誤政策背鍋

台電總經理請辭 許宇甄:該辭的是王美花、曾文生

【重磅快評】強韌電網花千億 換來桃園3天停電5次?

相關新聞

動漫人才不斷出走…日本恐成中國外包廠商!「理想要靠現實支撐」薪資待遇差太多

日本的動漫創作者薪資會這麼低,是出於結構的問題。

東京消費比峇里島便宜!高價印象消失...為何成貧窮日本?學者:種瓜得瓜

從外國來看「廉價日本」,跟商機連結的是「外國觀光客消費」。 「日本製家電跟化妝品不只品質好,而且還很便宜,非常划算。」從2015年起到2020年新冠疫情流行之前的5年內,每年都會從中國去日本玩的小李說道。 「東京、大阪、沖繩、北海道……不管哪裡都很美,東西又好吃,而且很便宜。」小李在北京市的自家內,擺放著電鍋或吹風機等各種日本製家電。

接軌國際…碳交易擬採總量管制 與碳費雙軌並行

碳交易政策傳有重大轉變。據了解,環境部正研擬「總量管制」下的碳交易制度,未來與碳費雙軌並進,並參考歐盟「總量與交易(Ca...

加油要快 中油:10日起汽、柴油各漲0.1元

台灣中油宣布,明(10)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.3元、95無鉛...

經長認同核二三延役但未提修法 立委轟經濟部擺爛

經濟部長郭智輝5日表示,核三可能做為AI產業用電需求的備援電力, 只要修法通過,經濟部就可以為核電廠延役展開準備,包括檢...

經長不支持補貼台電 認為電價一定要反映成本

台電因為經營虧損,行政院連續補貼台電、現金增資台電,避免台電倒閉,經濟部長郭智輝昨天在立法院經濟委員會答詢時表示,不支持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。