快訊

狠心母經常餵食汽水配方奶 4歲女滿口蛀牙、糖尿病致死

怎麼吃香蕉、柳橙和黑莓獲最多益處?挑對時機讓營養價值更高

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

CES 2024 馳諾瓦推出 MCS 商用電動車超高功率快充設備

近年CES作為電動車產業鏈業者展演最新科技的重要舞台,飛宏(2457)旗下馳諾瓦科技首度前進美國參展,於CES 2024展示可提供3.84百萬瓦、最高3,000安培輸出電流的最新技術,MCS MegaWatt Charging System(百萬瓦充電系統)。路透
近年CES作為電動車產業鏈業者展演最新科技的重要舞台,飛宏(2457)旗下馳諾瓦科技首度前進美國參展,於CES 2024展示可提供3.84百萬瓦、最高3,000安培輸出電流的最新技術,MCS MegaWatt Charging System(百萬瓦充電系統)。路透

美國最大國際消費性電子展(CES 2024)於美國時間1月9日盛大開展,近年CES作為電動車產業鏈業者展演最新科技的重要舞台,飛宏(2457)旗下馳諾瓦科技首度前進美國參展,於CES 2024展示可提供3.84百萬瓦、最高3,000安培輸出電流的最新技術,MCS MegaWatt Charging System(百萬瓦充電系統)。

馳諾瓦表示,MCS 水冷充電設備將應用在即將通過安規認證、備配六把充電槍的新品 DZ480,透過兩組 DZ480並聯可提供高達960kW的雙倍輸出功率,為目前全球功率最高的商用單一直流快充連接器,對應未來商用重型車輛、電動船舶等充電需求情境,引領電動車(EV)充電技術革新與發展。

得利於與車廠、充電站運營商(CPOs),住宅、停車場、加油站以及重型車隊等多方面的豐富合作經驗,馳諾瓦在競爭激烈的全球市場中建立穩固的商業基礎,目標在2024年達到50%營收成長,馳諾瓦發言人林飛宏指出,馳諾瓦除了持續研發前瞻性的充電技術,提供業界最快速的充電設備系統服務外,也順應 NACS 北美充電標準需求,致力完善電動車充電基礎設施,成功打入北美電動車(EV)市場,成為各界夥伴合作首選,也為夥伴打造設計、生產、驗證到服務的一條龍模式,並透過車輛與技術整合,實現最佳的充電效率。

看準城市公共運輸系統、企業商用電動重型車隊大規模電動化的客戶需求持續成長,馳諾瓦首度於 CES 2024亮相MCS(百萬瓦充電系統)超高功率充電解決方案,滿足商用電動車在長途行駛、商用重型車輛、以及電動船舶等需要大量且快速的充電需求。

馳諾瓦表示,MCS 系統採用直流電,可提供高達3.84百萬瓦、1,250伏特及最高3,000安培輸出,超出既有 CCS 水冷規格500安培的六倍,是目前全球功率最高的商用單一直流快充連接器,與 CCS1、CCS2、NACS、GBT、CHAdeMO 多種充電標準兼容,同時符合 OCPP 2.0、DIN70121和 ISO 15118國際標準。馳諾瓦亦針對不同商業車隊客戶的需求進行系統模組化設計,可在未來進行電力擴充升級,MCS 系統同時擁有先進的遠程診斷功能,提供更即時和準確的故障排除。

CES 電動車 2024

延伸閱讀

聚積參加美國 CES 秀車內外產品線 搶搭未來車用商機

友達、群創 搶進 CES 展推新產品 長線業績潛力十足

鴻海墨國擴產 攻AI電動車

台泥攜手世界頂級純電賽車McMurtry Spéirling在CES亮相

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。