快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

台泥攜手世界頂級純電賽車McMurtry Spéirling在CES亮相

台泥子公司能元科技與台泥儲能進軍國際大展CES,特別邀請Goodwood速度節紀錄保持車McMurtry Spéirling於北美首次亮相。Spéirling搭載的正是能元科技Molicel超高功率三元鋰電池。圖/台泥提供
台泥子公司能元科技與台泥儲能進軍國際大展CES,特別邀請Goodwood速度節紀錄保持車McMurtry Spéirling於北美首次亮相。Spéirling搭載的正是能元科技Molicel超高功率三元鋰電池。圖/台泥提供

台泥企業團所屬台泥儲能,今年首度進軍美國拉斯維加斯,參加全球規模最大的CES國際消費性電子展。台泥儲能以獨家研發的防火滅火UHPC儲能櫃,推出CES展中唯一的「充電儲能一體穩定電網架構」,得到客戶熱烈詢問。台泥儲能也宣布,EnergyArk已經通過國際最嚴格UL 9540儲能系統安全認證測試,並將攜手台泥歐洲子公司Atlante,於2024年第2季在義大利建造歐洲第一個結合EnergyArk儲能櫃的充電站。

台泥指出,為了助陣台泥儲能,台泥旗下高端鋰電池公司能元科技,也特別從英國空運使用Molicel超高功率三元鋰電池的純電動賽車McMurtry Spéirling,到CES會場展示,展現即便是需要超高功率充電的電動賽車,在台泥儲能開發的「EnergyArk充儲一體」架構下,可以不衝擊電網並兼顧安全,穩定供應充電。

台泥董事長張安平表示,能源布局不能只看台灣市場,必須具備國際市場競爭力,歐美在儲能發展無疑是世界先驅,期盼攜手夥伴相輔相成將事業做大。張安平強調,氣候變遷已經是現實,企盼供應商與策略夥伴都能加入台泥全球減碳行列,給未來子孫更多的選擇,給生命創造更多的可能性。

台泥表示,許多客戶在展場向台泥儲能商務團隊反饋,台泥儲能展出的DC to DC充儲一體架構,確實更能解決電力轉換上的損耗,使能源使用能更加有效,而且已經有運轉的實績,紛紛詢問台泥儲能何時會到美洲落地建站?以高強度性能混凝土打造的EnergyArk儲能櫃亦成為展場焦點,客戶直呼「good idea」,並認為在全球氣候快速變遷之際,EnergyArk儲能櫃能承受極端氣候很重要。

CES 台泥 2024

延伸閱讀

影/台泥電芯品牌Molicel登上CES展!純電「蝙蝠俠」賽車McMurtry Spéirling亮相

三星CES展搶風頭 登球體大螢幕宣傳旗艦機AI應用

台泥 EnergyArk 儲能櫃美國 CES 展亮相 今年起義大利落地

CES展電動車也來爭豔 本田、現代、VinFast跨洋秀設計

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

長榮機師春節假期若罷工 估平均一天至少影響1.5萬人

長榮航空(2618)機師勞資協商陷入僵局,交通部長王國材今日表示,勞資雙方對於薪資的認知差距仍然非常大,而且都很強硬,交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。