嘉義這幾年觀光突飛猛進像「以前的台南」?網友反應兩極

一名網友PO文提到,他發現嘉義近幾年觀光產業似乎有提升,就像「很久以前的台南」,於是問道「嘉義這幾年觀光怎麼突飛猛進啊?」圖擷自嘉義市觀光旅遊網
一名網友PO文提到,他發現嘉義近幾年觀光產業似乎有提升,就像「很久以前的台南」,於是問道「嘉義這幾年觀光怎麼突飛猛進啊?」圖擷自嘉義市觀光旅遊網

近期因受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,國內許多產業都受到不小衝擊,尤其是觀光業,由於民眾都擔心被感染,所以都不敢前往人潮眾多的場所。不過昨(24)日卻有一名網友在PTT上PO文提到,自己這幾年發現嘉義變得很好玩,觀光產業似乎有提升,好逛和好吃的景點都很多,就像「很久以前的台南」,於是就好奇問道「嘉義這幾年觀光怎麼突飛猛進啊?」

原PO在文中表示,他最近幾次去嘉義玩都留下很好的印象,因為有很多可以逛的地方,就連小吃都便宜又好吃,就像很久以前的台南,現在去阿里山也不會出現陸客人擠人的情形,他認為如果硬要說弱點那大概就是大眾運輸不方便,還是要開車或騎車比較方便,原PO甚至還發現有越來越多文章幫嘉義做旅遊推薦,因此他好奇詢問廣大網友「嘉義觀光是怎麼進步的?」

PO文一出後,不少網友對於嘉義這幾年觀光的進步也很有感,「嘉義的先天優勢,景點本來就多,光一個阿里山就可以玩很久了」、「本來很多以前不用排隊的地方,現在都要排隊了」、「嘉義最強特色就是民主雞肉飯的油蔥香,要現場吃才好吃」、「嘉義真的有很多好玩的,只是大家很晚才發現」、「想要吃超便宜油飯的話就是文昌街和民族路了」、「天氣好的話過草嶺隧道,很有世外桃源的感覺」。

不過也有網友持不同看法,認為嘉義的觀光根本沒進步,「嘉義不就一堆公園加停車場嗎,這叫進步?」、「嘉義火車站十年來如一日,有進步嗎」、「房價倒是大進步啦,其餘的真的還好」、「嘉義明明超無聊,哪裡好玩」、「只有阿里山那邊好玩,其他真的浪費時間」、「坐火車來建議直接去排御香屋的葡萄柚綠,其他的就沒什麼好去的」、「我在民雄住了4年真的不知道哪裡有進步」。

延伸閱讀

一堆人洗完手沒擦乾根本「洗錯手」 網驚呼:洗心酸的

藥局特別版口罩發出「神秘亮光」 網驚呼:根本買到賺到

鋼琴女神李元玲辣穿比基尼洗車 大秀S曲線、渾圓蜜臀

海上游來野豬…釣客遭襲擊奮力打倒 網:神話故事?

相關新聞

肉肉控爆衝!299吃到飽「咚豬咚豬韓式烤肉」進駐台南,2小時任你吃

在高雄、屏東各有店面的人氣餐廳「咚豬咚豬韓式烤肉吃到飽」,憑藉最低價只要299元的高CP值烤肉,虜獲不少肉肉控的心。近期首度插旗台南,用餐時間更拉長至120分鐘,讓台南人吃個過癮! ※ 提醒

廢棄魚塭變身打卡聖地!嘉義秘境「抹茶波波洞」綠色波浪超療癒

近期在台灣掀起一股綠油油的抹茶風暴,繼先前爆紅的抹茶山、球狀波波草後,嘉義也出現一個最新隱藏版景點!原本是廢棄多年的魚塭,因乾枯後露出坑坑洞洞的地質樣貌,最後因時光流逝長出片片綠油油的草皮,模樣奇特惹人好奇的景觀更被網友封為「抹茶波波洞」!

水餃一顆2元、餛飩湯只要10元!台南最狂「巷弄銅板美食」,50元就能吃爆

水餃一顆2元、餛飩湯一碗10元?你沒看錯,台南名副其實的銅板價美食老攤位「盧家麵食」,讓你2020年還吃得到這個超佛心價位。攤位食物價格介於2-35元,只要50元就能吃飽,即使叫滿整桌一張小紅也能解決

台南安平「林牛肉湯」藥膳湯頭爽口又對味!24小時營業+肉燥飯免費吃到飽

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 本來要去逛安平市場的我們剛好遇到市場休息,失望的我們決定找間牛肉湯吃吃,無意中發現這一家林牛湯,google評價4.2,還有肉燥+白飯讓你吃到飽,藥膳湯頭很

擄獲老台南人味蕾!50年老店的傳統手捏肉圓、先炸後滷的軟嫩排骨

udn走跳美食/珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C 青年路上的這間五十年老店肉圓・排骨飯~鄉親吃過嗎??正紀肉圓大王的傳統古早味!!!傳統炊蒸的手捏肉圓、先炸後滷的軟嫩排骨,賣的品項不多~卻擄獲不

綠色波浪超療癒~ 嘉義最新打卡「抹茶波波洞」,網友看了直呼:好想打地鼠!

台灣旅遊近期吹起一股抹茶風,繼抹茶山、圓滾滾的抹茶波波草後,嘉義出現最新隱藏版打卡景點,廢棄多時的魚塭因乾枯而露出坑坑洞洞的地形樣貌,凸起處周圍鋪滿青綠色草皮,奇特的景觀被網友封為「抹茶波波洞」,儘管不少網友直呼密集恐懼症,但已經陸續吸引不少網美朝聖打卡了。

夢幻黃金美景!台南最新自然系打卡亮點,「西部最美夕陽」在七股遊客中心

由雲嘉南濱海國家風景管理處主辦的「七股遊客中心自然生態展」,隨著遊客中心的正式營運開展了!此展覽以臺南七股地區的生態人文為主要展示內容,結合了多媒體設施、動態體驗、情境布置、藝術品和攝影作品展示等等豐富有趣的內容,呈現出七股地區豐饒的生態風貌,歡迎不管是臺南居民們、亦或外地的遊客,一起來認識七股的美好!

一次搜羅全亞洲的咖哩美味!富有職人精神的「墨魚廚房」

擁有多年餐飲經驗的老闆Rocky,曾在知名日式與美式餐廳擔任主廚及美食顧問,後來選擇回到故鄉虎尾開店,期望用料理回饋鄉親,在料理的訂定價格上也是相當親民。

站上雲林「彩虹拱橋」賞無敵視野!全台首座最大寺廟主題公園,73個景點免門票

雲林幾年前爆紅的迷宮秘境「五年千歲公園」,近期已整修完畢,現在去絕對不會撲空囉!作為全台首座最大寺廟主題公園,佔地達2公頃,除了人氣必拍的「夢幻彩虹拱橋」,更設有73個關卡,任大家免費暢玩! 「

連台南人都覺得太甜的店?老饕狂點這幾間 丹丹也在內

南部的食物口味偏甜,北部人去南部吃東西難免會不習慣。然而有些食物,就連台南人也承認真的太甜,有網友就在PTT上問,以熱食、正餐為主「有沒有連臺南人都覺得太甜的店」?原PO自己則先點名「南區三官路上一家魚羹」。

一天只賣四小時!「台南最強排骨酥」兵仔市場美食 三十年老店限量販售

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 還記得上次我分享一間我認為全台南最強的排骨酥嗎?最近粉向我回饋,他們最近終於在台南市區開分店了!本店持續由媽媽掌廚,分店則是一直在一旁幫助老媽炸排骨酥的漂亮女兒。

根本仙境!台親子農場「360度發呆亭」超紓壓,山頂還有無邊際泳池可戲水

台南旅遊景點眾多,像是赤崁樓、安平古堡、奇美博物館或是台南孔廟,都是遊客來台南必訪的人氣景點之一。不過這回要介紹位在台南東山區的「仙湖休閒農場」,佔地超過50公頃,佈滿綠地與各式農場規劃設施,像是無邊際泳池、360度景觀台與特色住宿還有咖啡廳,入場門票僅100元,還可全額折抵消費喔!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。