萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

擷自六庄臉書
擷自六庄臉書

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

粉專「六庄」表示,喜相逢麵包店「老闆說真的累了…」,「便宜好吃的喜相逢不知道餵養了多少加蚋仔人,相信大家多少都有吃過他們著名的黑森林蛋糕,這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了...剛剛小編去搜刮最後的蛋糕點心,好多人站在店裡流連忘返,還有人一天去了兩三次,在店內拍照還被笑是不是要哭了。」文末希望老闆老闆娘好好休息,「會記得你爽朗的笑容!」

老顧客在得知消息後衝到店內將剩下的麵包「一次買齊」,「七點一起床就訂了黑森林蛋糕 ,慶幸老闆還有接單,拿到後都捨不得打開,還是熟悉的味道但今天格外好吃,真的是從小到大的回憶,再見了!謝謝老闆老闆娘。」

同是老顧客的網友細數喜相逢在家人的生日聚會裡留下的回憶,其中以傳統的黑森林蛋糕、布丁及水果蛋糕最讓人不捨再也買不到,還有網友說,喜相逢蛋糕附的蠟燭也很特別,是那種傳統的煙火蠟燭,其他包括三色蛋糕、泡芙、芋頭布丁蛋糕、法國麵包都有被顧客點名。

2020年在疫情下衝擊不少傳統產業,喜相逢在11月底歇業關門,也讓萬華人相當感慨:「萬華真的有很多老店休息」,也有人說,因為現在網路教學相當發達,「很多人自學會做蛋糕麵包了,還分送給親朋好友。」讓蛋糕店愈來愈難生存,也有人對往後的生日發愁:「那我們家以後的蛋糕怎麼辦?!」。

萬華

延伸閱讀

中和環球國賓影城 年底熄燈

抗議雙11促銷 獨立書店串聯今歇業一天

台南知名老餐廳「奉茶」月底將熄燈 眾人不捨告別

時代眼淚滴滴落!盤點那些消失的台灣水上樂園

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

寒流發威!近日氣溫下降,許多山還下起雪來,不少人選擇窩在家,蓋上棉被或毛毯暖身子。而近日網上流傳一條超保暖的「祖傳神毯」,引起高度熱議,讓不少人直呼,「我家也有一條!」

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

現代人結婚辦喜宴,大多講求乾淨、衛生,因此多在餐廳舉辦,不過仍然有人喜愛傳統的辦桌方式,因為辦桌的菜餚不僅澎湃,還很有特色。一名網友回憶以前吃辦桌時,最後上的甜點是「漢堡冰淇淋」,如今已經很少看到這種點心,讓他不禁很懷念。

「生日快樂,雖然無法見面…」她翻出亡父遺留筆記 曝感人內幕

人生難免分分合合,有時想起了誰,但能不能碰面都不好說。最近就有一位日本網友,發現一則父親生前的筆記,讓他感受到即使人分離了,父愛仍然還在。

50年歷史!「童年零食」勾起無數人回憶 網曝當年算高檔貨

隨著時代變遷,不少零食、飲料宣布停產,讓大家留下無限的懷念。近日一名女網友分享一款「古早味零食」,並表示小時候都很珍惜著吃,照片在網上曝光,勾起無數人的童年的回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。