快訊

交接完立刻入院!蘇貞昌卸任當天動手術 蔡總統上午探視

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

擷自六庄臉書
擷自六庄臉書

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

粉專「六庄」表示,喜相逢麵包店「老闆說真的累了…」,「便宜好吃的喜相逢不知道餵養了多少加蚋仔人,相信大家多少都有吃過他們著名的黑森林蛋糕,這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了...剛剛小編去搜刮最後的蛋糕點心,好多人站在店裡流連忘返,還有人一天去了兩三次,在店內拍照還被笑是不是要哭了。」文末希望老闆老闆娘好好休息,「會記得你爽朗的笑容!」

老顧客在得知消息後衝到店內將剩下的麵包「一次買齊」,「七點一起床就訂了黑森林蛋糕 ,慶幸老闆還有接單,拿到後都捨不得打開,還是熟悉的味道但今天格外好吃,真的是從小到大的回憶,再見了!謝謝老闆老闆娘。」

同是老顧客的網友細數喜相逢在家人的生日聚會裡留下的回憶,其中以傳統的黑森林蛋糕、布丁及水果蛋糕最讓人不捨再也買不到,還有網友說,喜相逢蛋糕附的蠟燭也很特別,是那種傳統的煙火蠟燭,其他包括三色蛋糕、泡芙、芋頭布丁蛋糕、法國麵包都有被顧客點名。

2020年在疫情下衝擊不少傳統產業,喜相逢在11月底歇業關門,也讓萬華人相當感慨:「萬華真的有很多老店休息」,也有人說,因為現在網路教學相當發達,「很多人自學會做蛋糕麵包了,還分送給親朋好友。」讓蛋糕店愈來愈難生存,也有人對往後的生日發愁:「那我們家以後的蛋糕怎麼辦?!」。

萬華

延伸閱讀

中和環球國賓影城 年底熄燈

台南知名老餐廳「奉茶」月底將熄燈 眾人不捨告別

時代眼淚滴滴落!盤點那些消失的台灣水上樂園

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

隨著經濟蓬勃起飛,工商社會發展進步,國人汽車普及率達68%,排名亞洲第四,而台灣的機車密度榮登亞洲之冠,有超過1400萬輛,平均每100人就有67台機車,全台家庭平均每戶擁有機車數為1.54輛。生活習慣與便利需求,造成空汙和交通事故頻傳,衍生出的社會成本已成為重要的課題。

檳榔攤買機票!當年台北飛台南、高雄 網回憶:國內線超快的

高鐵自2007年通車以來已設有12個車站,南北地區往返快速,但在沒有高鐵的年代,台灣民眾則依賴台鐵或國內飛機等交通工具,PTT網友憶起當時「飛機還螺旋槳的」、「檳榔攤買機票」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。