快訊

客運煞車不及 撞上集集支線火車

立委提案滅檢舉達人?從美國經驗看「街道定義權」之戰

海上游來野豬…釣客遭襲擊奮力打倒 網:神話故事?

男子奮力一搏後,將野豬制伏。圖/NBC
男子奮力一搏後,將野豬制伏。圖/NBC

日本九州島長崎縣長崎市的小江町,24日午後發生一起離奇事件。一名五十幾歲的男性釣客受到從海上游來的野豬襲擊。男子奮力一搏,最後將野豬頭部壓入海中淹死。男子雖因此左腳受了嚴重的咬傷,所幸並無生命危險。

根據長崎縣稻佐警署表示,他們在當日下午4點35分左右接到路人的通報,指出「有個男的在跟野豬格鬥,把牠壓制住了」。趕到現場的警員隨即發現了已經制伏野豬的男子,該男子稱已經將野豬打倒。日本各地日前都有受到野豬襲擊的案件,不過稻佐警署表示,居然有被害人真的反擊回去,「我們也嚇了一跳」。

日本網友讀到新聞紛紛搞笑表示:「資訊量太多了!」、「海上的野豬?」、「野豬是兩棲類喔?」,也有許多網友聯想到各種遊戲與作品:「這龍與地下城的怪吧?」、「根本寶可夢啊」、「乙事主(吉卜力動畫《魔法公主》中的野豬)是你?」、「這個人是兩津勘吉(動畫《烏龍派出所》主角,以力大無窮聞名)吧?」,也有網友聯想到希臘神話裡海格力士打敗野豬的故事,戲謔地稱:「看啊,孩子,這個星座就是為了紀念那時候的釣客...」

不過,也有網友為野豬表示傷悼,「因為被襲擊了,畢竟算是正當防衛吧,至少人沒事。不過在野豬界應該會覺得野豬才是受害者...」

延伸閱讀

超神秘「龍宮使者」成雙現蹤悠遊 美麗倩影被完美捕捉

影/大章魚撲前襲擊GoPro影片曝光 網友:好像恐怖片

全身粉紅色太罕見! 他潛水奇遇全球唯一夢幻生物

暖男意外撿毛茸茸「幼犬」 警到場才發現驚人真相

相關新聞

路邊驚見木頭撞臉「多啦A夢」 網喊:大雄快來救人

出外郊遊若多點留意周遭,說不定會有驚人發現。有日本網民早前在Twitter上傳爆笑圖片,看到郊外草叢處竟有神奇木樁,浮現多啦A夢的憔悴臉容,笑倒一眾網民,紛紛驚呼多啦A夢被「封印」了,要好拍檔野比大雄趕快出手相救。

疫情物資戰 沃爾瑪:乾洗手、衛生紙搶完 換搶「染髮劑」

美國爆發新冠病毒疫情的第一周,「乾洗手」手部酒精消毒凝膠、洗手肥皂、消毒用品是消費者搶購商品。疫情堂堂進入第五周,沃爾瑪(Walmart)執行長董明倫(Doug McMillon)說,過去幾周消費者採購項目出現轉變,如今民眾搶購的重點商品為修髮剪及染髮劑。

險錯過財神!玩刮刮樂隨手丟桌上 一個月後才發現竟中了2000萬

許多人會購買彩券試手氣,期待有天能一夜致富。加拿大一名男子買了刮刮樂,刮完後隨手丟在桌上,近一個月後突然想到才又拿彩券來看了一下,才發現彩券竟然有中獎,而且還是中了加幣100萬元(約新台幣2200萬元)的超級大獎,險些與財神爺擦身過。

日本口紅銷量暴跌!女性嘆:戴口罩 擦了也沒人看見

日本政府日前公布今年第一季GDP,扣除物價變動影響後,折合年率下滑3.4%,經濟連續兩季萎縮,已符合衰退定義。日本首季消...

遠距工作如何不疏離?美國企業奇招百出

隨著新冠疫情在美國漸趨嚴重,許多大城市及產業被迫按下暫停鍵。原本預計三月初由我們公司舉辦的年度國際研討會議,也因此被迫改期至同年六月。不到一個星期,公司更在週末前宣布全體員工實施「Temporary Telecommuting Arrangement」,暫時透過網路在家遠端辦公

英單親爸居家避疫太無聊 上網買彩券竟中21億頭獎

英國BBC報導,住在英國曼徹斯特羅奇代爾的38歲單親爸爸霍伊爾因為居家避疫期間太無聊,便在17日上網買彩券,結果獨得58...

離開地球的人類會變怎樣?長期太空旅行會永久改變大腦

長時間暴露於微重力環境下對人體健康的影響逐漸水落石出,人類看似終得扎根地球。一篇新研究表明,長期在外太空飛行會永久改變大腦體積並導致腦垂腺變形,科學家需想辦法預防此現象發生,只能說人類離開地球到外遊蕩還有很多事前準備要做。

躺下靜靜聆聽 百老匯音樂家用古典音樂安撫受虐狗

工作之餘,身兼義工的百老匯小提琴家Martin Agee在美國動物防虐組織(American Society for the Prevention of Cruelty to Animals,ASPCA)為受過虐待的狗兒演奏——當巴赫、莫札特、韓德爾的樂聲響起,正在療養的狗兒不但很快停止吠叫,還會從床上蜷坐起來,準備享受專屬的音樂節目。

從現存「對話本」內容看 貝多芬可能沒聾

從現存的「對話本」內容來看,音樂學者發現,貝多芬晚年可能並非全聾,還有部分聽力尚存。

人類防疫讓地球獲得喘息機會 NASA 科學家稱景象從未見過

全球主要國家為防疫採取社會隔離措施,人類活動減少讓經濟很可能陷入衰退,但卻讓地球得到意外喘息機會。

口罩廠工讀生用臉「狂蹭口罩」引眾怒 業者致歉:1萬個口罩將批次銷毀

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒全球,除了中國以外的地區,南韓的確診人數更是已超過7000例,許多南韓民眾也開始搶購口罩、酒精等防疫物資,為解決口罩供不應求的問題,南韓政府也宣布每人每週僅限購買2片,出手控制口罩流通。不過在這防疫緊繃時期,卻有一名南韓口罩工廠的工讀生,在社群網站上PO出一段自己「磨蹭口罩」的影片,引發大批網友怒罵「真的太噁心了!」業者更只能無奈將有衛生疑慮的1萬多片口罩銷毀,避免成為防疫漏洞。

一個沒有垃圾的世界 聽起來像天方夜譚

但是,節約使用資源並不斷回收材料的循環經濟願景,啟發了各行各業也鼓舞了環保人士。我們能做到嗎?我們負擔得起做不到的代價嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。