媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

有民眾挖出骨董級溫度計,勾起不少網友兒時的回憶。圖擷自facebook
有民眾挖出骨董級溫度計,勾起不少網友兒時的回憶。圖擷自facebook

新冠肺炎COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「我媽說這隻很高級,想買還買不到,古董級的,問我要不要用耳溫槍交換」。照片中可見,盒上寫著大大的「高級體溫計」,使用前需將度數甩到35℃以下,接著放在腋下或口腔中,等待3至5分鐘,便可測得溫度。

貼文一出,引來廣大網友熱議,「這種的比較準確,耳溫槍有誤差」、「使用前記得要甩一甩」、「我家也有一隻,現在還在使用」、「小時候用過!超準的」、「古董比耳溫槍準多了」、「我家有兩支,以後拿來當傳家寶」。

據了解,水銀溫度計含有微量的汞含量,若不慎打破可能危害人體健康及汙染環境,對此環保署因應聯合國「汞水俁公約」,訂定含汞產品管制及淘汰期程,包含血壓計、溫度計、濕度計、壓力計將於西元2021年起禁止生產、進口或出口。

爆廢公社 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情升溫員工堅持到日本旅遊 老闆「霸氣資遣」網讚翻

國內旅遊去哪CP值最高 網狂推「這縣市」美食便宜不踩雷

路易莎和星巴克二選一?網推「這家」曝致勝關鍵:CP值高

為何民眾都是返台後出現症狀?網曝關鍵2重點:難以預防

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

紓困消費券有用嗎 網友疑問:當年有花超過3600?

新冠疫情衝擊經濟,政府為紓困推出多項措施,卻因手續不便反造成混亂,有網友因此回憶起2009年金融海嘯時所發的振興消費券。當年一人發3600元,使用期限約半年。有網友便拿來比較並發問:當年發放消費券花了很多錢,效果似乎也不理想,有領過消費券的大家,當年都是怎麼花的,有花超過原本面額的3600嗎?

國小時愛摘花吸花蜜 釣出眾多同好者:37歲以前還在吸

每個人在自己小時候一定都曾經做過不少稀奇古怪的事,不管是偷穿媽媽的高跟鞋,或是用毛毯或浴巾假裝自己是公主等,然而一定很多人曾經拔花「吸花蜜」過。對此,昨(23)日就有一名網友在PTT中PO文表示,自己小時候都在學校吸一種尾端有花蜜的花,雖然常常只能吸到一點點,可是就已經感到「很滿足」,於是他就好奇的問道「吸花蜜的人都幾歲了啊?」

豆腐乳太鹹讓他頻作嘔 老饕教「正宗吃法」:保證好吃

台灣傳統的配料中「豆腐乳」可謂經典之一,但也有許多人不愛這款產品,一名網友發文表示自己沒吃過豆腐乳,好奇之下去超市買了一罐回家吃,但只吃一口就因為太鹹而放棄了,他也好奇的想知道豆腐乳到底都是誰在吃?貼文一出就有行家傳授「正宗吃法」,就是要加熱才好吃。

不是吃肉圓長大! 彰化人早餐都吃「隱藏版」道地小吃

提到彰化小吃,最有名的莫過於肉圓跟爌肉飯,若搜尋「彰化早餐」,一般推薦的也都是爌肉飯居多。但有一位網友在Dcard上po文表示,身為一位土生土長的彰化人,她的早餐是鮮少有人知道的彰化隱藏版小吃「素食麵」。

北車大廳動線設計失敗? 網憶昔日春節返鄉搶票「榮景」

台鐵台北車站大廳近日因是否「禁止人民席地而坐」而引起不小的爭議,這也引起網友反思北車大廳空間設計的用意,意外釣出了解北車歷史的網友回憶在尚未開放網路訂票的年代,北車大廳的「榮景」。

雞排賣多少合理?七年級生回憶當年價格 網熱議

台灣炸雞排店眾多,外酥脆嫩又多汁的口感,是不少民眾心目中的熱愛小吃,也成為許多外國旅客來台的必吃美食,不過有網友討論起雞排的價格,從以前的一片35元,到現在動輒60起跳,想問問看大家覺得雞排應該要賣多少錢才合理,引起網友熱議。

她挖出18年前健保卡「6格蓋滿滿」 網憶:以前能換衛生紙

台灣健康保險開辦至今已有25年,不只制度、規章經過多次調整與修改,連健保卡都有很大的變化。有網友挖出18年前的紙質健保卡,一張6格蓋滿滿,卡別已到「F」,當場驚呼「當時是有多會生病!」

300年前大陸爆發瘟疫!巡撫「卸責、隱瞞」 網:真有既視感

自古以來人類歷史上出現各種不同的瘟疫及傳染病,數月以來,新冠肺炎疫情肆虐全球,也將成為人類疾病史上的無法抹滅的黑歷史。故宮圖書文獻處意外翻出幾篇清代奏摺文書,記載雍正六年時爆發的瘟疫大流行,並揭露地方官員「推卸責任、隱瞞病情」,氣得雍正皇帝大怒「可笑至極」。

台灣大賣場的始祖「萬客隆」 1神秘規定勾網友回憶

美式賣場好市多是近年最夯的大型賣場,不過早在1989年荷蘭品牌「萬客隆」就進駐台灣,可說是台灣大賣場的始祖。一名網友回憶萬客隆有一項「霸氣的規定」讓不少有會員卡的人相當神氣,同時他也好奇「去過萬客隆的都幾歲了?」。

她問古董石頭椅的好處在哪? 網曝優點:身份的象徵

老一輩愛坐的古董石頭椅除了貴還有什麼好處?昨(27)日一名女網友在臉書《 爆廢公社公開版 》PO文提到,之前冬天到親戚家做客時,都只能坐超硬的古董椅,再加上當時沒有椅墊在上面,讓她忍不住直呼「坐在上面快變冷死了」,雖然知道老人家都喜歡坐硬的椅子,不過她還是好奇的詢問廣大網友「古董椅的好處在哪?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。