快訊

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

南機場夜市必吃美食TOP7!米其林必比登推薦,想吃要有耐心排隊

圖/IG@ni_eating、@72.foodie
圖/IG@ni_eating、@72.foodie

南機場夜市可以說是台北夜市當中CP值數一數二高美食夜市了,不只有米其林必比登推薦美食,還有許多各式各樣臥虎藏龍的老字號台灣小吃、創意甜點,可惜胃的容量有限,只去一次是沒辦法把所有南機場夜市必吃美食一網打盡的,快把這篇收藏起來,下次去南機場夜市別錯過了~

台北夜市:南機場夜市怎麼去?

大眾運輸-捷運

捷運龍山寺站:3號出口出站後,循和平西路二段接和平西路三段往中華路步行16分鐘可抵達

捷運小南門站:3號出口出站後,循博愛路朝汀洲路方向步行15分鐘可抵達。

大眾運輸-公車

南機場公寓站:12、20、204、205、212、212直、212夜、220中山幹線、223、249、250、253、670、671、673、藍29

國盛國宅站:204、253、630、671

自行開車

國道3號中和出口下交流道,走中正路,右轉三民路二段,接中山路二段,右轉西藏路,右轉315巷即可抵達。停車場:可至鄰近青年公園停車場、萬華國中地下停車場

台北夜市美食:南機場夜市必吃美食TOP7

銘鄉豬高飯

注意,這不是知高飯,是豬高飯!銘鄉豬高飯只販售豬高飯和蚵仔煎兩種台灣小吃,選用國產的溫體豬,挑選肥瘦參半的豬蹄膀,點餐時可以跟老闆說想要的肥瘦度,吃起來Q彈帶勁油而不膩,淋上自製醬汁提味更加口齒留香,搭配簡單的配菜就是那對味的古早味。

圖/IG@moment_of_white
圖/IG@moment_of_white

地址|台北市中正區中華路二段311巷

時間|16:30~23:30

無名推車燒餅

一台簡單的小餐車,沒有任何的店名或招牌,隱藏在南機場夜市中的台北夜市米其林必比登推介美食,無名推車燒餅全是手工製作現烤,餅香不斷從黑色圓型的烤爐散出,販售品項很單純,像是餅香十足長燒餅、包蔥餡的鹹酥餅、甜而不膩的紅豆餅、冷熱都好吃的甜酥餅,熱吃是流動的糖,冷吃是凝固的糖,而且都是超佛心的銅板價格,餅皮口感蓬鬆又帶有彈性,涮嘴好吃!

圖/IG@shufan0329
圖/IG@shufan0329

圖/IG@shufan0329
圖/IG@shufan0329

地址|台北市中正區中華路二段315巷5弄

時間|16:00~20:00(週三休息)

捲捲村花生捲冰淇淋

台北夜市那麼多,賣花生捲冰淇淋的店家攤販也不少,但南機場夜市這家捲捲村花生捲冰淇淋卻與眾不同,手工製作的餅皮鋪滿濃厚的現磨花生粉,包覆著無化學原料、色素等添加物的天然冰淇淋,綿密的口感散發出花生香氣;最特別的提拉米蘇口味,在潤餅皮撲滿花生粉後放上一塊店家自製的冰凍提拉米蘇,香甜花生粉與微苦可可粉中和的剛剛好,加上酒香的點綴,吃起來扎實又滿足。

圖/IG@wolf.bae_eat
圖/IG@wolf.bae_eat

地址|捲捲村花生捲冰淇淋

時間|16:00~23:00

Q麻吉古早味麻糬

台北高人氣古早味麻糬店就位於南機場夜市,還沒開始營業就已經在排隊,尤其是推出季節限定口味時,更是需要有耐心還時間慢慢排隊等候,太晚去還可能賣完!常態性販售的傳統麻糬,共有花生、芝麻、紅豆、芋頭、抹茶五種口味,特殊口味有綠葡萄,草莓則是季節限定,水果系列都是現場製作,搭配甜而不膩的紅豆泥及花生粉等,吃起來又Q又軟且香甜多汁,美味的程度實在是願意讓人乖乖排隊啊~

圖/IG@ni_eating
圖/IG@ni_eating

地址|台北市中正區中華路二段311巷4號

時間|16:00~22:00,週六日14:00~22:00(週一公休)

好佳蚵嗲

炸物控來到南機場夜市絕對不能錯過的一家店!好佳蚵嗲無論何時去排隊的隊伍總是呈現S型,乾淨不油膩的攤位,販售多達20種炸物,招牌必點就是蚵嗲和香菜捲,蚵嗲現點現做,外皮金黃酥脆,內餡蚵仔肥嫩多汁,加入韭菜、高麗菜末調和解膩,而香菜捲是用蔥把香菜綁起來,沾上薄薄粉漿下去炸,濃郁的香菜味絕對是香菜控的愛。

圖/IG@ru8sup6
圖/IG@ru8sup6

圖/IG@yu.chi.murmur
圖/IG@yu.chi.murmur

地址|台北市中正區中華路二段315巷4弄

時間|16:00~23:00

秀昌水餃

南機場夜市中除了來來水餃以外,另一間必吃的水餃就是秀昌水餃店,有韭黃水餃及韭菜水餃兩種口味,手工現包水餃Q軟的水餃皮,與肉餡的比例剛剛好,韭黃香氣帶有一種清甜的味道,吃起來清爽不膩,另有販售牛肉麵類品項及滷味小菜。

圖/IG@72.foodie
圖/IG@72.foodie

圖/IG@72.foodie
圖/IG@72.foodie

地址|台北市中正區中華路二段309巷20號

時間|11:30~23:00(週一休息)

福氣糰子

手工製作的糰子,現場現點現烤,先是用炭火在網子上翻烤,起爐前再用噴槍炙燒,軟糯Q彈有嚼勁且不太黏牙,無論哪種口味,甜度鹹度都恰到好處,紅豆餡料也給得很大方,其實不只糰子,紅豆泥、醬油等也都是老闆親自熬煮,很用心又好吃的一間烤糰子。

圖/IG@alice.dai.913
圖/IG@alice.dai.913

圖/IG@alice.dai.913
圖/IG@alice.dai.913

地址|台北市中正區中華路二段313巷7號

時間|16:00~22:00 (週一休息)

延伸閱讀>>台北夜市|景美夜市人氣美食懶人包!鹹食甜點通通有,幫你張羅好你的晚餐

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

南機場夜市 水餃 香菜

延伸閱讀

浪貓群聚市場排隊嗑宵夜!小弟想插隊遭老大出喵拳教訓 網見亮點笑翻:全是大橘

路過難錯過!淺草超人氣小攤「吉備糰子」,黃豆粉小糰子雖老派卻難抗拒

排隊依序下交流道 一定要全程打方向燈 小心被檢舉罰3000元!

陸人超愛吃小龍蝦! 為何在台紅不起來? 網揭真相:根本在吃醬

相關新聞

台北這夏很好玩!「大稻埕夏日節」煙火週週綻放 親水節、啤酒節、藝術節輪番登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】炎炎夏日來臺北 CHILL 一下!臺北市政府觀光傳播局(簡稱觀傳局)表示,臺北今年夏天不一樣,6/22~10/1眾多精彩活動接力登場,包含「天母啤酒節」「混東區潮 fun 夏日

楊銘威開餐廳囉!米其林團隊「合府小龍湯包」21摺外皮爆汁必吃,還有豆沙鍋餅嚐鮮

喜歡吃小籠包的讀者一定要嘗鮮看看了!位於國父紀念館附近的「合府小籠湯包」,開幕至今不到3個月,是由藝人「楊銘威」與父親共同創辦,除了招牌小籠湯包、角瓜蝦仁湯包、蟹黃湯包之外,還有店內特色的松露乾隆灌湯餃,光看就口水直流,一定要吃看看。

北投人對不起了 這家要公開!吃1次變常客 CP值王者「低調漢堡排飯+半熟雙蛋」只要180元 曾創「3分鐘完售」紀錄

雙北最佛漢堡排飯!日本漢堡排登台引發排隊潮,相較於知名品牌的餐價,北投有間低調的美味丼飯專賣,同樣提供「漢堡排飯」搭配經典小菜和湯品,全店最高180元吃得超滿足。...

陽明山繡球花季懶人包!3大「最美農家花田」打卡景點推薦

每年5月中旬至6月,是陽明山竹子湖繡球花盛放的季節,也是網美最愛、婚紗齊飄的浪漫時刻!今年繡球花季,北市府與農會推出「海芋繡球印卡讚」,網美與繡球花同框可獲得拍立得照片,趕進步入滿山遍野露紅煙紫繚繞的

外地人都想N訪!信義區火鍋吃到飽免500 「肥牛山、蛤蠣山」無限續 專賣店等級「彩虹蛋糕、檸檬派」回本必吃

火鍋控清單加一!靠近捷運永春站的自助式火鍋吃到飽「想肉了」能以不到500元的實惠價格吃到肥牛山,培根牛、豬里肌、巴沙魚等肉品無限吃,各式火鍋料、現點炸物、...

雙北人的最新熱點!「關渡碼頭貨櫃市集」開幕了 超Chill「河畔美景+14攤異國美食」 加大版「景觀噴泉」要打卡

最新「貨櫃市集」+1!不只有大稻埕碼頭貨櫃市集,更有最新的水岸景點「關渡碼頭貨櫃市集」正式登場,除了能一覽河畔風光外,還有多達14個異國美食攤位,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。