美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

一名住在美國的網友發文分享美國BTS套餐與台灣的差異,引起網友熱議。圖/麥當勞提供
一名住在美國的網友發文分享美國BTS套餐與台灣的差異,引起網友熱議。圖/麥當勞提供

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓人氣男團防彈少年團(BTS)套餐,成功引起話題與搶購熱潮。麥當勞在台灣為速食店龍頭,深受民眾喜愛。但近日一名網友發文分享「美國人其實不愛吃麥當勞」,熱愛速食的美國人竟很少吃麥當勞令網友跌破眼鏡,貼文引起熱議。

原PO在Dcard發文「BTS套餐 - 美國版 vs 台灣版」,原PO目前在美國居住,他最近也買了人氣居高不下的BTS套餐,發現兩國的麥當勞差異頗大,忍不住發文分享。只見美國的BTS套餐包裝並未有限定的紫色包裝,「台灣版的雞塊盒是漂亮的紫色盒子!美國版的就只是普通的雞塊盒子⋯而且可樂也是普通的包裝而已。」

原PO指出美國的包裝依舊是普通的紅色餐盒,並沒有配合改成限定的紫色包裝,價格也比台灣貴上一半。圖/取自Dcard
原PO指出美國的包裝依舊是普通的紅色餐盒,並沒有配合改成限定的紫色包裝,價格也比台灣貴上一半。圖/取自Dcard

除了包裝,原PO也抱怨價格也比台灣售價貴了快一半,「美國版真的完全不值得啊,不僅包裝不精緻,價錢也不美麗~」他也指出美國的麥當勞服務也不貼心,BTS套餐最大賣點就是新推出的肯瓊醬與甜辣醬,但原PO根本沒拿到應有的甜辣醬,讓他相當傻眼。文末他也補充說明,「很好玩的是台灣跟美國都有人在網路上賣這個bts紙袋,真的會有人買嗎?」

貼文一出引起網友討論,許多網友紛紛指出美國人似乎真的不愛吃愛當勞,沒看過美國人在吃麥當勞的,隨便一間速食連鎖店都屌打」、「我姐就是吃麥當勞被同事以為很窮、很可憐,還被老闆送他吃剩的午餐」、「「在美國你就知道真的只有少數人會去吃麥當勞,麥當勞在他們心目中的地位跟台灣人不一樣」、「美國的麥當勞有著是『流浪漢在吃』的刻板形象。原因是跟其他速食店比很便宜、很多店不衛生、服務不好、店員薪水低到不能再底、食物品質很差」。

也有許多內行網友指出,因為兩國物價差異,麥當勞在美國當地屬於平價食物,「以當地物價水準來講,麥當勞、星巴克都是很低廉平價的食物。尤其是麥當勞,裡面大部分都是homeless或是父母為了玩具帶小孩來的」、「當時我們窮學生常常都吃麥當勞,麥當勞一份套餐才大概台幣100元,外面隨便吃一餐至少都要2-300起跳還不一定會飽。反觀台灣的麥當勞一直漲價到現在很貴,然後台灣其他的小餐館都很便宜,所以在台灣反而有錢才會常常吃麥當勞」。

延伸閱讀

麥當勞BTS套餐新點法 用甜心卡省爆「同價格升級」

BTS肯瓊醬沾不完? 他搭創意料理網震驚:寧願舔乾淨

假粉絲!BTS套餐用過紙袋被賣到45萬 阿滴嗆:智商受辱

女兒在家上課!吃飯突冒「1問題」媽媽崩潰:最害怕聽到這個

相關新聞

沒打卡=沒到過!美國西岸旅遊10大景點推薦,洛杉磯好萊塢標誌&舊金山吊橋必拍

舊金山與洛杉磯是美國西岸的大城,有著城市的繁華卻沒有東岸的急促。宜人的氣候與綿延百里的海岸線,讓人來美西旅遊一次享受城市的絢爛和海邊的陽光、沙灘、比基尼。走吧!跟著小編來去看舊金山的金門大橋、九曲花巷,再到洛杉磯走好萊塢星光大道、買精品。

「世界第一座國家公園」死前必去!盤點9個美洲國家公園 個個美如夢境

國家公園是為了有效的管理與保護自然環境而設置,其中世界第一個國家公園就是在美洲哦!今天小編整理了九個一生一定要去一次的美洲國家公園,快跟著小編來探索美洲吧!

精彩圖輯! 「哈利波特」紐約旗艦店開幕 魔法世界變成真

全球最大的哈利波特旗艦店(Harry Potter Store New York)日前在曼哈頓開幕,這間占地超過2萬10...

美國打疫苗可不可行?! 10個懶人QA一次搞懂

Q:想前往美國打疫苗,需要準備哪些證明文件呢?一定需要PCR陰性證明嗎? A:登機前需確認以下幾點文件 1) 護照在有效期限內 2)有效的ESTA或紙本簽證 3)來回機票 4)入境前3天的抗原檢

「赴美打疫苗」文件要準備什麼?出發、入境、預約接種怎麼做一次告訴你

截至2021年6月23日,美國國民施打COVID-19疫苗超過53%,人民生活逐漸回到軌道,美國部分州也陸續開放不限居住地民眾免費接種,像是紐約市還在中央公園、時代廣場、布魯克林大橋等熱門觀光景點增設

加州陽光下的美好!「美國旅行」現況,解封後的加州怎麼玩?

漁人碼頭、聖塔蒙尼加碼頭、好萊塢星光大道、藝術宮等知名景點洋溢著人群歡笑聲,少了一層口罩遮蔽,可以清楚看見孩子們開心嬉戲的面容;街上餐廳亮起一片「OPEN」燈光,令人為難的不再是該選擇哪一間外帶,而是

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。