快訊

北車人潮爆滿!打疫苗送全聯禮券 晚上仍大排長龍畫面曝光

索羅門總理控「台灣代理人」策動政治動亂 外交部回應

女兒在家上課!吃飯突冒「1問題」媽媽崩潰:最害怕聽到這個

三級警戒快滿月,一名媽媽表示最害怕每天被女兒問要吃什麼。 圖/ingimage
三級警戒快滿月,一名媽媽表示最害怕每天被女兒問要吃什麼。 圖/ingimage

全國疫情嚴峻,三級警戒也延長到24日,教育部宣布「停課不停學」到暑假,孩子在家「遠距教學」已經四周,不少媽媽要上班還要邊照顧小孩「快崩潰」外,有一名媽媽分享現在最怕聽到的一個問題,就是被女兒問「媽媽明天要煮什麼」,覺得壓力山大,也引起不少網友共鳴。

一名媽媽在社團「爆怨2公社」發文,她表示煮完晚餐,收拾了一下廚房,才拿起碗筷準備吃飯,已經吃飽的16歲小女兒突然冒出一句「媽媽,明天要煮什麼?」,媽媽頓時覺得壓力山大,心裡想著每天、每天煮了一個月,每天絞盡腦汁,現在最害怕聽到「明天要煮什麼?」,她也開玩笑說「再問我就要打小人了」。

此篇文章也吸引千人按讚,不少媽媽認為有共鳴,「你的狀況和我一模一樣,孩子每天開菜單,早餐吃到一半,就問我中午晚餐煮什麼,哇勒…我馬上大聲說道,吃飯配醬油,都不用煮菜」、「我兒子大班升小一,平均2-3小時就喊一次肚子餓。一天給我吃六餐,妹妹一歲三個月,整天哇哇叫,跟著要吃,很崩潰」、「固定回答泡麵,但菜單明天再想」、「以後一律回答『吃土』,他們會閉嘴給妳空間的」。

也有人認為「還好我是想煮什麼就煮什麼,沒有壓力」、「16歲可以叫她學了,必須讓她知道,廚房很熱,菜很貴,做飯很辛苦,想煮什麼不僅要問冰箱也要問錢包更考腦袋,在家上課時間多,不學做飯以後怎麼辦」、「可以請她們明天自己煮,換妳等吃飯」、「我家只要每天食物不一樣就好了」。

居家上班 遠距教學 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

冰箱囤積陳年污垢經過她巧手清潔 千萬網友暴動:跟新的一樣

國小低年級遠距教學紛紛上線 老師曝學習成效難檢視

泡麵粉包沒用完先別丟!網友一招變出家常美食「根本萬能調味料」

她曝最懷念泡麵口味「找不到了」 網友直呼:童年記憶中的味道

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

她入手氣炸鍋大推超好用 網澆冷水:還沒吃到「這苦頭」吧

主打減少食材含油量、料理方式簡單方便的氣炸鍋,近年來已成為婆婆媽媽們的廚房好幫手。一位網友近期也入手一台,使用後覺得料理食物省時又好吃,大力推薦。貼文吸引同好者留言附和,但也有人潑冷水「還沒吃到洗鍋的苦吧?」

公務員喜歡周六加班? 過來人點出關鍵笑:你完全不懂

多數人應該都不喜歡加班,但一位網友表示,周末假日想約公務員朋友吃飯,每每被以要加班拒絕,問為何不選平日加班,還被回「你管我,我就是喜歡禮拜六加班」,好奇問大家「我朋友是特例嗎?還是公務員都這樣?」有過來人點出關鍵,笑原PO「你是真的不懂齁」。

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

台南知名小吃店「阿堂鹹粥」日前宣布漲價,老闆致歉「撐不住了」,魚皮鹹粥將調整至200元,如此高價引發網友熱議。有網友回憶,過去阿堂一碗鹹粥只要60元,現在是20年前的三倍價,直呼「這魚皮是LV的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。