開飛機也會「出車禍」? 英國機場兩架飛機在跑道擦撞

乘客拍下現場照片,可以看出有不少警車及救護人員到場支援。圖擷自推特
乘客拍下現場照片,可以看出有不少警車及救護人員到場支援。圖擷自推特

日前英國傳出飛機擦撞事故,有兩架班機在跑道上發生輕微碰撞,所幸無人受傷。

據《衛報》(The Guardian)報導,9月28日當地時間晚上8時許,一架冰島航空的班機與大韓航空的班機在機場發生碰撞,目前事故發生經過仍在調查中。所幸意外並未對其他班機起降造成影響,因此機場仍正常運作。

這起事件發生在倫敦的希思羅機場(Heathrow Airport),機場發言人表示,目前沒有傳出人員受傷的消息,緊急服務小組也已經參與協助,會確保所有乘客和機組人員安全。

《衛報》一名編輯薩巴格(Dan Sabbagh)正巧是大韓航空機上的乘客。他當時準備飛往首爾,卻遇上這起事故,趕緊拍下幾張照片。他表示,後來機場因安全緣故要求所有乘客下機。

另一名乘客泰勒(Richard Taylor)表示,他在飛機滑行過程中看到大韓航空的班機左機翼擦撞到冰島航空班機的機尾,當時冰島航空的班機機尾看起來「有像是碎片的東西」。

倫敦消防局及救護單位也派出救護車一同前往協助。救護單位發言人表示,得知這起事件後,該單位便派出專業救護人員到場協助,不過抵達乘客接待中心後,確認現場沒有乘客需要急救或送醫治療。

延伸閱讀

影/搜查犯人竟將警車停鐵軌上 火車攔腰撞上恐怖畫面曝光

影/空服員要求殘障乘客包尿布 她拖著雙腳去上廁所

想坐頭等艙? 空姐曝「免費升級法」:對我好一點

32T巨乳「擠到隔壁乘客男友」 空服員要辣模換位置

相關新聞

2023全球十大新興旅遊景點出爐!歡迎踏上新旅程

疫情陰霾終將散去,全球旅遊業準備迎來春天。不少旅人早已蠢蠢欲動,或者飛奔出國,如果想要嘗鮮,不妨參考Booking.com彙整訂房數據整理出的「2023年的十大新興旅遊景點」,在新的一年,踏上全新旅程

戀人不敗約會聖地!海外5大最新絕美高空觀景台 置身浪漫氛圍

過去兩年疫情間,各國許多新景點與設施相繼開幕,其中一覽高空美景的「觀景台」更是備受矚目;除了大拍美照之外,更可從高空透明玻璃間感受浪漫的城市氛圍,或是挑戰自己的膽量與極限、享受居高臨下的震撼與快感。而

2023全球「5大指標性跨年煙火」1次看!雪梨720秒煙火秀、紐約時代廣場水晶球統統都有

2023年再幾天就要到了!全球都迫不及待甩開2022年的陰霾迎接全新的開始,而煙火成為了一種慶祝的象徵。UDN小編特地整理全球有名據點的跨年煙火,絕對熱門必看!

冬至習俗大不同!吃餃子還是湯圓?網笑「吃退燒藥」掀討論衝上熱搜

冬至就要吃湯圓啊!今(22)日是冬至,不少人已曬出美味湯圓照,而在微博也出現一個「微信冬至限時狀態」的相關熱搜。12月22日是二十四節氣中第22個,準點一到,社群通訊軟體「微信」便上線了兩個限時狀態-

蒼鹽海不在中國!這裡才是地球上最像蒼鹽海、被稱作世界上最美的地方

地球上最像蒼鹽海的地方!爆火陸劇《蒼蘭訣》雖已完結近四個月,但仍有不少劇迷2刷、3刷,沉浸在「訣症」之中。UDN小編也偶然發現有網友找到一處,與劇中「蒼鹽海」氛圍相似的地方,而這個地方還被美國國家地理

2022世足賽在卡達! 百萬國際旅客蜂擁而至 究竟「卡達」有什麼好玩?

疫後的第一場2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022),聚焦全球目光,史上第一次在中東國家舉辦、史上第一次在冬季舉辦,世界盃足球賽主辦國–卡達(Qatar),為舉辦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。