快訊

宋仲基宣布再婚!「雙喜臨門」升格當爸了

蘇貞昌辭閣揆反而獲掌聲留餘溫 人走茶未涼留伏筆?

國賓飯店拆除工程「管道間冒出大量濃煙」 火勢控制無人受困

影/空服員要求殘障乘客包尿布 她拖著雙腳去上廁所

影片中可以看見珍妮奮力的爬向廁所。圖擷自TikTok
影片中可以看見珍妮奮力的爬向廁所。圖擷自TikTok

國外一名殘障人士爆料,自己在搭乘班機時受到空服員羞辱。空服員不願意讓她使用特殊輪椅,要求她包尿布如廁。

據《鏡報》(Mirror)報導,這名女子珍妮.貝里(Jenny Berrie)將自己爬著去上廁所的影片上傳TikTok引發軒然大波。畫面中可以看見,由於珍妮無法行走,於是坐在地板上用身體的力量拖著雙腳前往廁所。

珍妮搭乘的是阿爾巴之星航空,當天要從英國紐卡索(Newcastle)飛往西班牙帕爾馬(Palma)。她表示,原本機組人員用特製輪椅幫助她登機,這種輪椅寬度較窄,所以能在飛機走道上移動。不過登機後,空服員告訴她飛機上沒有空間放特製輪椅,導致她沒有輪椅可用。

@wheelie_good_life

Here’s how I had to get to the toilet on my recent Albastar Airlines flight. They told me I should wear a nappy and wee in my seat instead of having an aisle chair onboard…

♬ original sound - Jennie Berry

影片中珍妮奮力將自己拖到廁所門口,接著在丈夫的協助下將她抱上馬桶。她表示,因為機上的廁所很窄,所以過程非常辛苦。但她無奈的說:「想上廁所的時候就得去上」,所以夫妻倆只好很辛苦的前往廁所。

珍妮不滿的說,雖然空服員告訴她沒有空間放輪椅,但卻有辦法放送餐、賣香水的推車,著實讓她不解。除此之外,在她要求要換到前面的空位或請空服員協助她上廁所時,也都遭到拒絕。甚至有空服員開口要她包尿布。

航空公司隨後透過媒體發出道歉聲明,現在珍妮也準備發起聯署,希望未來所有英國航班能強制使用特製輪椅。

輪椅 空服員

延伸閱讀

想坐頭等艙? 空姐曝「免費升級法」:對我好一點

影/新郎臨時落跑!新娘含淚獨撐整場婚禮 幽默回:錢都花了

影/搜查犯人竟將警車停鐵軌上 火車攔腰撞上恐怖畫面曝光

她挖出近65年前舊雜誌 文章教如何「找老公」看了笑翻

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。