全中運/火災中摘金破大會 風承顥、蔡慈妍穩中求勝

台北田徑場下午在全中運田徑賽程時場邊發生電線走火意外。記者劉肇育/攝影
台北田徑場下午在全中運田徑賽程時場邊發生電線走火意外。記者劉肇育/攝影

全中運倒數第2天賽程,在台北田徑場舉行的田徑賽事下午卻發生觀眾席電線走火的意外,火勢在一分多鐘內就被撲滅,並未影響到當時正在進行中的高男3000公尺障礙賽與高女鏈球決賽,且兩位金牌得主東泰高中風承顥、海山高中蔡慈妍還雙雙打破大會紀錄。

台北田徑場為這次全中運田徑比賽場地,今天下午卻發生觀眾席電線走火,場邊燃起熊熊大火,不過在一旁的台北市市立大學助理裁判陳嘉倩與新北市領隊柯兆裕隨即拿起滅火器協助滅火,儘管賽場上飄出濃濃白煙,但並未影響當時正在進行的高男3000公尺障礙賽與高女鏈球決賽。

大會人員表示,起火的電線為頒獎台喇叭所使用的電源,在火勢控制後大會裁判也隨即了解狀況,在確認不影響賽事設備的情況下,讓比賽並未受到起火意外影響順利進行。

最終高男3000公尺障礙賽由風承顥以破大會紀錄的9分11秒57拿下冠軍,他表示雖然起火當下就聞到異味,也感受到場邊的騷動,不過仍專注在眼前的比賽,「還好最終沒有影響很多。」

高女3000公尺障礙賽則由治平高中司卉平以破個人最佳的10分52秒67摘金,加上日前1500公尺賽事也破個人最佳摘金,個人本屆賽事獨攬2金。

高女鏈球由蔡慈妍同樣以破大會紀錄的54公尺26摘金,她透露在進行第4次和第5次試擲時發現場邊的火災,不過也告訴自己,當別人慌的時候反而更要保持心情平靜,最終也在第5、6擲分別擲出53公尺97與54公尺26的佳績摘金。

全中運 治平高中 田徑

延伸閱讀

全中運射箭/韓式烤肉激勵 明德高中風佑築個人賽摘金

全中運/台北田徑場觀眾席冒火勢 場邊障礙賽持續進行

全中運體操/老爸是國家教練 鄭丞佑一日獨攬雙金

全中運體操/曾爆冷勝丁華恬 13歲周美首參賽掃2金1銀

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。