快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

高球/中信女子公開賽 配對賽募善款2千萬

「2024中國信託女子公開賽-JLPGA巡迴特別錦標賽」職業業餘配對賽募得新台幣2千萬元,捐贈予中信慈善基金會,中信慈善基金會董事長辜仲諒(右五)親自出席晚宴。圖/中國信託銀行提供
「2024中國信託女子公開賽-JLPGA巡迴特別錦標賽」職業業餘配對賽募得新台幣2千萬元,捐贈予中信慈善基金會,中信慈善基金會董事長辜仲諒(右五)親自出席晚宴。圖/中國信託銀行提供

台、日共證賽事「2024中國信託女子公開賽-JLPGA巡迴特別錦標賽」,明天將在桃園市龜山區東方高爾夫俱樂部盛大開打,昨先進行職業業餘配對賽共募得2000萬新台幣善款,全數捐給中國信託慈善基金會,執行相關偏鄉兒童及家庭的扶助方案,透過球桿做公益。

包括中信慈善基金會副董事長陳國世、中國信託銀行董事長利明献、中國信託銀行子行日本東京之星銀行董事長黃清苑、中國信託金融控股公司行政長高人傑,以及「中國信託女子高爾夫之星」選手丁子云、石昱婷安禾佑侯羽桑侯羽薔、張子怡、張雅淳與劉芃姍等台、日女將及貴賓,昨天職業業餘配對賽一同揮桿,其中石昱婷隔5年再度參加配對賽,直呼興奮,對打球同時能做愛心感到有意義。

長期在美次巡征戰的侯羽桑提到,謹慎對待配對賽的每次揮桿,除為公益盡一份力,也期許明天登場的大賽能展現最佳狀態。

昨天晚上眾女將也在晚宴中交流,中國信託銀行總經理楊銘祥晚宴中表示,去年中國信託獲利創下歷史新高,業務表現亮眼同時也深耕慈善、反毒、體育、教育、藝文五大公益主軸。

台日共同認證的中信女子公開賽總獎金3千萬日幣,吸引台、日、泰國等地108位好手參戰,爭奪540萬日幣(約113萬台幣)冠軍獎金;一連3天賽事都免門票入場,大會提供專車接駁,歡迎民眾到場為選手加油。

侯羽桑 侯羽薔 安禾佑 石昱婷

延伸閱讀

高球/中信女子公開賽揮桿做公益 配對賽募得2000萬善款

日次巡海外共證 「2024中國信託女子公開賽」5月9日開打 總獎金新臺幣630萬元 108位好手爭后冠

高球/中國信託女子公開賽9日開打 108位好手爭后冠

震災、虐童讓善款少了 台中產業界和市府舉辦慈善音樂會募款

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/約克維奇寫18年來最差戰績 曝被水瓶砸到後遺症

塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)日前幫球迷簽名時,意外被水瓶砸到頭,昨天是他事發後首度出賽,結果以2:6、3:6爆冷不敵智利29種子塔比洛(Alejandro Tabilo),他受

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。