全中運射箭/韓式烤肉激勵 明德高中風佑築個人賽摘金

113年全國中等學校運動會射箭個人賽24日在南港高工舉行,即使天候不穩定,新北市明德高中柯倫祐(右)、風佑築(前左)仍抱走男、女子組金牌,為本屆全中運畫下完美句點,兩人也開心合影。中央社
113年全國中等學校運動會射箭個人賽24日在南港高工舉行,即使天候不穩定,新北市明德高中柯倫祐(右)、風佑築(前左)仍抱走男、女子組金牌,為本屆全中運畫下完美句點,兩人也開心合影。中央社

面對教練劉展明祭出韓式烤肉激勵,新北市明德高中的射箭女將風佑築今天在全中運女子組個人賽場,將緊張情緒轉化為動力,最後順利射下金牌。

昨天在全國中等學校運動會的射箭混雙項目,風佑築與搭檔柯倫祐聯手摘金,今天則征戰女子組個人賽事,即便面對不穩定天氣的考驗,風佑築仍克服容易緊張的關卡,以6比4力退花蓮體中陳玟馨,勇奪全中運生涯首面個人金牌,本屆全中運以2金、1銅作收。

「真的很緊張,尤其全中運的壓力滿大的,加上沒想到下這麼大的雨,所以只能告訴自己平常心面對,保持動作一致,繳出應該要有的表現,然後享受比賽感覺。」風佑築表示,個性容易怯場,因此很感謝後面的教練給予信心,「想辦法讓自己專注在射箭上。」

有趣的是,身為巴黎奧運射箭培訓隊成員的風佑築,5月將隨隊啟程韓國征戰世界盃,而為了激勵愛徒,身兼射箭國家隊教練的明德教練劉展明向中央社記者表示,「我跟她說好好射,不然就不帶她去韓國吃烤肉。」風佑築則笑說,確實把韓式烤肉當作爭金的一大動力。

國小的風佑築個性愛玩,因而接觸扯鈴、田徑及直排輪等運動,沒想到意外被啟蒙教練陳韋澤挖掘,才轉而投入射箭之路,雖然一開始只能做基本動作,讓她坦言有點無聊,不過隨著成績成長,加上看到偶像「雷母」雷千瑩的英姿,「我覺得射箭好像有點帥。」

歷經巴黎奧運射箭國手選拔賽的洗禮,年僅高二的風佑築入選培訓隊,她認為在信心度提升很多,期望未來持續增添經驗,尤其心臟需要變得更大顆一點,「讓自己勇敢一點,一直往前走,不要畏畏縮縮的。」

另外,在男子組個人賽,柯倫祐以6比2力退花蓮體中詹豪杰、順利摘金,幫助明德繼2019年全中運後,再度包辦射箭個人賽雙金。柯倫祐興奮表示,這面金牌已經等了5年,「當下很感謝我有信任自己,也謝謝教練的指導、明德所有加油團。」

全中運 田徑 雷千瑩

延伸閱讀

全中運體操/老爸是國家教練 鄭丞佑一日獨攬雙金

全中運體操/曾爆冷勝丁華恬 13歲周美首參賽掃2金1銀

全中運桌球/郭冠宏收復金牌 教練卻點出失去靈動性

全中運/彰化隊賴尹甯跑13秒73 高女組100公尺跨欄奪冠

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

湯優盃/「屠龍」後累了 周天成歷史一役首點不敵金廷

隊史首度闖進湯姆斯盃4強的中華男子羽球隊,今天和印尼隊爭決賽門票,再度擔綱首點的周天成面對印尼「一哥」金廷(Anthon...

網球/謝淑薇曬頭等艙放大滿貫金盃 粉絲赫見奢侈品配大餐

謝淑薇近日搭乘阿聯酋頭等艙返國,她在機上PO出帶著大滿貫冠軍盃回家的照片後,又於留言區再次PO出頭等艙供應的整套餐點搭上冠軍盃的照片,照片中可見奢華的魚子醬搭配麵包的高檔餐點

陪跑前先開房間…「黑色閃電」蔣介文傳偷吃 元配喊有證據

現年42歲、擁有「黑色閃電」綽號、台灣半馬紀錄保持人蔣介文,今《鏡週刊》報導,蔣與一名已婚張姓女子過從甚密,兩人從練跑到上旅館開房,男方甚至在公開場合中親吻女子臉頰,該名女子也笑臉回迎。由於全程被週刊直擊,求證雙方後卻都否認兩人有不正常男女關係。

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。