柔道/年度封關戰 楊勇緯東京大滿貫拚突破

「柔道男神」楊勇緯(前左)3日將在柔道東京大滿貫賽男子60公斤級亮相,面對年度最後1場賽事,他期盼能突破個人在東京大滿貫成績。(劉文等提供)中央社
「柔道男神」楊勇緯(前左)3日將在柔道東京大滿貫賽男子60公斤級亮相,面對年度最後1場賽事,他期盼能突破個人在東京大滿貫成績。(劉文等提供)中央社

「柔道男神」楊勇緯明天將在柔道東京大滿貫賽男子60公斤級亮相,首戰將出戰墨西哥選手華瑞茲,面對年度最後1場賽事,去年在16強出局的他期盼,能突破個人在東京大滿貫成績。

楊勇緯今年先是在成都世大運奪得銀牌,後來摘下杭州亞運金牌,不僅締造個人新里程碑,還是台灣在亞運史上第100金得主,11月轉戰伯斯柔道公開賽後,再度稱霸男子60公斤級。

楊勇緯在結束澳洲賽事後,再度前往日本移地訓練,備戰東京大滿貫賽,這也是他年度最後一場賽事,目前奧運積分排名第1的日本選手永山龍樹也會參賽,暫居第2的楊勇緯也將繼續爭取積分。

楊勇緯去年止步東京大滿貫賽16強,他接受中央社記者訪問時表示:「其實這次準備得都差不多,因為是在日本比賽,主要就是適應環境、維持強度,希望能突破自己在東京大滿貫的成績。」

楊勇緯首戰對手為22歲墨西哥選手華瑞茲(ArathJuarez),將是雙方生涯首度對決。

根據巴黎奧運參賽規定,各量級奧運積分排名前17名選手將取得參賽資格,教練劉文等表示,目前評估楊勇緯積分應已足夠,但仍希望盡量爭取更多積分,穩定維持在前8名、取得種子序。

一路看著楊勇緯從東京奧運摘銀,到今年上半年陷入低潮,後來又在杭州亞運舞台重新證明自己,劉文等指出,從過去至今,一直看到楊勇緯持續進步,「他的進步是沒有停過,只是他越到頂尖,進步看起來好像是停滯,大家都差那麼一點點,誰多拚那一點點,高度就不同,我們都是努力想要改變那一點點的東西。」

亞運 楊勇緯

延伸閱讀

柔道/連珍羚楊勇緯備戰東京大滿貫賽 鄭世忠前往探視

柔道/楊勇緯擊敗學弟林崇佑 伯斯公開賽摘金

亞運加全運會密集出賽 楊勇緯、王冠閎想讓腦袋放空

柔道/Team UA分享亞運故事 楊勇緯:每面金牌都有意義

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。