快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

柔道/楊勇緯擊敗學弟林崇佑 伯斯公開賽摘金

柔道男神楊勇緯。本報資料照片
柔道男神楊勇緯。本報資料照片

台灣「柔道男神」楊勇緯今天在澳洲舉行的伯斯柔道公開賽60公斤級決賽,順利擊敗學弟林崇佑,在這場「台灣內戰」摘金,這也是楊勇緯今年繼杭州亞運摘金後,第2場的國際賽冠軍。

伯斯柔道賽楊勇緯摘金 教練:朝奧運目標邁進

台灣「柔道男神」楊勇緯今天在伯斯柔道公開賽決賽,對上自家學弟林崇佑,楊勇緯毫無懸念以半勝擊敗對手摘金。教練劉文等說:「現階段就是全力爭取奧運積分,按照目標邁進。」

劉文等雖然人在土耳其參加國際教練的講習營,但仍舊跨海觀看楊勇緯的比賽,這也是他今年首場國際賽沒有在楊勇緯身邊。

劉文等在接受中央社記者訪問時說:「亞運是今年最大的目標,之後就是盡全力拚搶奧運積分,我們照著自己的訓練節奏邁進,這場比賽看得出來勇緯準備的相當不錯。」

劉文等提到,接下來就是備戰12月的東京大滿貫賽事,這場比賽屬於強度很高的比賽,「我們也很期待日本派出最好的選手來較量,也可以讓勇緯直接親身感受頂級選手的對決。」

儘管奧運柔道取積分前17名選手參賽,楊勇緯參賽不成問題,但劉文等訂下的目標就是要擠進積分前8名取得種子席次。「柔道都是一場定勝負,取得種子的話籤表會處在比較好的位置,這也是我們接下來努力的目標。」

楊勇緯目前在男子60公斤級世界排名第4、奧運積分排名第6,不過在這場伯斯公開賽摘金後,奧運積分排名可望擠進前3。

楊勇緯首輪輪空,接著連過2關順利闖進4強,面對地主的澳洲選手卡茲(Joshua Katz),楊勇緯保持耐性和對手對抗,在最後25秒以小內割取得一記半勝,也順利搶下冠軍戰門票。

另一邊,楊勇緯的學弟林崇佑同樣連過3關,在4強賽面對塞普勒斯的克里斯托杜立德斯(PetrosChristodoulides),在比賽剩下2分36秒時,以一本勝擊敗對手,如願取得和楊勇緯爭奪金牌的機會。

楊勇緯結束伯斯大洋洲公開賽後,直接飛往日本進行移地訓練,為今年最後一場國際賽,12月2至3日登場的東京大滿貫全力備戰。

亞運 楊勇緯

延伸閱讀

亞運加全運會密集出賽 楊勇緯、王冠閎想讓腦袋放空

柔道/Team UA分享亞運故事 楊勇緯:每面金牌都有意義

影/楊勇緯全運會柔道三連霸 與哥哥一起努力很感動

全運會柔道/金牌戰輸給弟弟楊勇緯 楊俊霆也喊佩服

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。