快訊

不只CoWoS…台積還有FOPLP獨霸戰略祕技 讓川普急了

MLB/國聯王者明星賽後首轟出爐 大谷翔平連續4年30轟

拜登宣布退選...台股早盤跌近200點 台積電開跌6元

柔道/Team UA分享亞運故事 楊勇緯:每面金牌都有意義

運動品牌UNDER ARMOUR在今天匯集Team UA成員分享亞運故事。記者劉肇育/攝影
運動品牌UNDER ARMOUR在今天匯集Team UA成員分享亞運故事。記者劉肇育/攝影

月初剛落幕的杭州亞運會我國代表團今年奪下19金20銀28銅的佳績,其中運動品牌UNDER ARMOUR在今天匯集Team UA成員,包括「柔道男神」楊勇緯、「舉重女神」郭婞淳、「拳擊女王」陳念琴、混血王子林安可一同分享亞運征戰故事與奪牌喜悅。

其中楊勇緯今年在杭州亞運會上,不僅為我國奪下代表團第一金,也是我國史上在亞運會的第100金,談到拿下這歷史性的金牌,楊勇緯坦言,「其實授旗典禮才知道這件事,不要去想這件事,壓力很大,所以只想好比賽東西。每一塊金牌都不容易,每一塊金牌都有它的意義,不管是不是100金,最重要的是這個過程。」

回顧今年從上半年的低潮到世大運、亞運接連奪牌終結獎牌荒,楊勇緯坦言這一段過程確實在心境上有很大轉變,「今年上半年比賽結果不是特別好,遇到一些挫折,因為每一次挫折給我不同經驗,好不容易在世大運、亞運拿到好的成績,在這個過程中有很多調整和心境轉變,覺得方向是對的,就相信教練團和自己的調整和改變。」

而在日前全運會完成3連霸後,楊勇緯也談到接下來備戰巴黎奧運的計畫,「全運會是一個調整的過程,11月初出發去參加積分賽,比較重要的就是明年巴黎奧運,要去累積積分和經驗,比賽完賽後就去日本移地訓練和參加大滿貫賽,再回來台灣,一路上就是不斷調整。」

在今天記者會上Team UA成員也一一分享運動場外的穿搭喜好,並強調未來將繼續傳遞「Protect This House」的品牌精神,希望藉由亞運征戰的故事,點燃更多運動愛好者內心的熱血,激發自我戰勝意志、挑戰極限。

亞運 全運會 楊勇緯

延伸閱讀

中職/收官戰亮點!王念好最年輕猛打賞 林安可跳舞了

影/楊勇緯全運會柔道三連霸 與哥哥一起努力很感動

全運會柔道/金牌戰輸給弟弟楊勇緯 楊俊霆也喊佩服

全運會柔道/楊勇緯寵粉賽後開放合照 「楊太太們」組團加油

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。