快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

柔道/連珍羚楊勇緯備戰東京大滿貫賽 鄭世忠前往探視

體育署長鄭世忠(左1)前往日本體育大學探視前往移訓的楊勇緯(左2)。圖/體育署提供
體育署長鄭世忠(左1)前往日本體育大學探視前往移訓的楊勇緯(左2)。圖/體育署提供

體育署長鄭世忠本周除了前往東京為我國參加亞洲職棒冠軍賽中華職棒聯隊加油,也因柔道東京大滿貫賽即將於12月2、3日登場,特別在今天上午分別前往東京颯志道場探望我國旅日好手連珍羚,以及日本體育大學探班柔道男神楊勇緯的移地訓練。

連珍羚是日本小松實業柔道隊選手,之前曾擔任過隊長,更在今年杭州亞運勇奪金牌,小松實業柔道隊是全日本最頂尖柔道女子隊,近年也興建了全新的颯志道場,經常吸引許多外國隊伍前來移地訓練,這次東京大滿貫賽前就有以色列、蒙古、喬治亞、斯洛維尼亞、美國、希臘與台灣等隊伍前來進行賽前對抗,這周起在日體大移地訓練的林真豪,也趁今日颯志道場有許多外國選手在的機會由教練楊俊霆帶過來一起進行對抗交流。

體育署長鄭世忠(右2)前往日本小松實業柔道隊探視連珍羚(左2)。圖/體育署提供
體育署長鄭世忠(右2)前往日本小松實業柔道隊探視連珍羚(左2)。圖/體育署提供

鄭世忠除了帶來了松岡義之總教練最愛的台灣鳳梨酥,也趁此機會瞭解連珍羚的訓練狀況以及所需後勤支援,連珍羚也向鄭世忠表示,職業隊的硬體設施與對選手服務都很不錯,全隊有11位選手與五位教練,除了全新道場、防護員與重訓室,每周還有兩次免費專業運動按摩。由於教練團經常帶著連珍羚征戰各國際賽事,因此與我國柔道國家隊教練選手們也都熟識。

楊勇緯則是則是由教練劉文等安排在日本體育大學柔道場進行賽前對抗交流,劉文等也在談話中提及多年來都會帶著楊勇緯與其他選手來日體大移地訓練,這裡的選手強度也比在國內高多了。

另外,國際柔道總會將會在明年巴黎奧運開始實施國際教練證照規定,凡事要坐上指導席的國家隊教練都需要事先取得國際總會舉辦的教練講習證照。這部分鄭世忠也承諾將會補助協會選送更多的國家隊各層級教練參與,免得發生日後我國選手參加國際正式賽會時指導席無教練的窘境。

楊勇緯團隊也將在日本大滿貫賽事後留下參加一場國際訓練營,預計12月10日回國,也因為這場日本大滿貫重要國際賽事,連珍羚與楊勇緯都將缺席12月1日國光獎章頒獎典禮,由家人代領。

楊勇緯 連珍羚 體育署

延伸閱讀

柔道/楊勇緯擊敗學弟林崇佑 伯斯公開賽摘金

柔道/Team UA分享亞運故事 楊勇緯:每面金牌都有意義

全運會柔道/偶像走出電視對決 泰雅族小將挑戰「女王」連珍羚成珍貴經驗

全運會柔道/金牌戰40秒就奪勝 「女王」連珍羚摔出超狂8連霸

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。