快訊

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

當業界都喊自研AI晶片 輝達「沒有對手」底氣從哪來?

賴清德就任將滿月執政聲望跌破5成 流失近200萬人支持

馬刺打造新王朝 楊恩、溫班亞瑪組TV連線有譜?

楊恩(右)之所以屢屢被馬刺牽扯在一起有很多因素,包括與老鷹的關係惡化、曾被溫班亞瑪(左)提及,以及兩隊佈局考量等,兩人未來若能攜手組成TV連線,馬刺重返榮耀的時間可能就近了。 美聯社資料照片
楊恩(右)之所以屢屢被馬刺牽扯在一起有很多因素,包括與老鷹的關係惡化、曾被溫班亞瑪(左)提及,以及兩隊佈局考量等,兩人未來若能攜手組成TV連線,馬刺重返榮耀的時間可能就近了。 美聯社資料照片

歷經一整個球季考驗,溫班亞瑪(Victor Wembanyama)已經證明他將成為聖安東尼奧馬刺隊的未來核心。不過,要逐冠勢必要增添新援,終究依賴「單核」的案例愈來愈少,楊恩(Trae Young)留不留在亞特蘭大,選秀會後就有答案,而馬刺隊高層證實已經在探索組成「TV連線」可能性。

去年的選秀狀元溫班亞瑪,加盟NBA後掀起一陣風潮,他的全能身手屢屢登上體育頭條。這位來自法國的籃球天才,在菜鳥年平均每場貢獻21.4分和10.6籃板,並以每場3.6次的阻攻成為聯盟火鍋王。如此出眾的表現,亦順利將年度新人獎收入囊袋,獲得媒體、專業人士的第一指名。

挖到寶的馬刺隊,球季結束後的首要任務,就是圍繞這位即將的超級巨星打造陣容,而剛抽到狀元籤的亞特蘭大老鷹隊,就和補強難度綁定再一起,因為狀元花落誰家,將影響楊恩是否留隊的意願。假設選秀結果未照楊恩的思緒走,雙方勢必減行漸遠,預期再上演一齣巨星出走記,馬刺隊即能趁虛而入,和老鷹隊上談判桌聊一聊。

從各種跡象觀之,休賽期間馬刺隊最迫切補強是一名控球後衛,可以與溫班亞瑪共同組織進攻,讓這位法國巨人能在最佳位置和時間將球放入籃筐。這一人若是楊恩的話最完美不過,球隊也相信有了他將如虎添翼,將溫班亞瑪的等級再度提升,讓馬刺王朝再次閃爍光芒。

溫班亞瑪已經不需要證明自己,新人球季的主宰表現讓他確立為馬刺隊未來長期核心,下一步就是替他物色有實力衝擊季後賽的新搭擋。 法新社資料照片
溫班亞瑪已經不需要證明自己,新人球季的主宰表現讓他確立為馬刺隊未來長期核心,下一步就是替他物色有實力衝擊季後賽的新搭擋。 法新社資料照片

不過,這套組合亦有媒體駁斥為子虛烏有,雅虎體育(Yahoo Sports)的記者費雪(Jake Fischer)認為,聖安東尼奧方面並沒真正把焦點投在楊恩的身上,也許曾被提及但只有聊聊,並沒有認真操作去延攬這位球星。在他分析,楊恩之所以被提起,是因為他和老鷹隊的關係惡化導致,其中一部份原因是楊恩和墨瑞(Dejounte Murray)搭配不佳導致,另一個原因是溫班亞瑪曾公開談論過楊恩。

承受楊恩壓力的老鷹,如今因抽到選秀會第一順位而振奮,代表他們掌握到主動權。事實上,這時機對於全面重建最完美,也意味著楊恩在市場上的詢問度變高,可能成為交易搶手貨。

據體育頻道ESPN的記者麥克馬洪(Tim McMahon)所報導,馬刺隊的溫班亞瑪對與楊恩合作的點子「很感興趣」,他出席節目The Hoop Collective與主持人溫德霍斯特(Brian Windhorst)聊:「我與認識溫班亞瑪的人深談過,他們轉述TV連線這想法有意思。只不過,我不知道總教練波波維奇(Gregg Popovich)是否對這想法感興趣?」另一個人們頻頻將馬刺和老鷹牽在一起的原因,是老鷹現任的總經理菲爾茲(Landry Fields)和新上任的總經理特助薩萊(Onsi Saleh)都在馬刺隊的經理團隊工作過,雙方溝通管道無障礙。再來,馬刺手上還有選秀會首輪第四和第八順位選秀權,這都可以在與老鷹隊談判時端上桌,想想老鷹送走楊恩後,透過本屆選秀會用第一、第四和第八順位一口氣重建完成,有沒有操作的可能呢?

老鷹若能用楊恩與馬刺換來兩個今年的首輪選秀權,將能在前8順位挑走3個好手,對球隊的重建應該是能有很大的幫助。 美聯社資料照片
老鷹若能用楊恩與馬刺換來兩個今年的首輪選秀權,將能在前8順位挑走3個好手,對球隊的重建應該是能有很大的幫助。 美聯社資料照片

再來一點是楊恩來自德州,所以長期以來他經常被捲入與德州球隊交易的風波。體育媒體HoopsHype的記者史卡托(Michael Scotto)稱,許多消息屬於傳聞,到目前為止還沒有任何一支隊伍聯繫交易,史卡托認為今年交易大限前,老鷹和馬刺隊並沒接觸過,當然那時間點老鷹還沒抽到狀元籤,如今未來幾個月有可能產生變化,我們可以拭目以待。

最後我要強調這僅為棋盤推演,並沒有實質的證據顯示兩人會搭配成型。變數還在於聯盟有多支隊伍對楊恩有興趣,其中包括洛杉磯兩支球隊、布魯克林籃網和費城的76人隊,甚至是邁阿密熱火隊都可能來攪局,追逐楊恩的不會只有馬刺而已。再來是尋求交易或投自由市場的還有幾位球星,米契爾(Donnovan Mitchell)、喬治(Paul George)甚至英格倫(Brandon Ingram)都不排除與溫班亞瑪並肩作戰,可確定是無論跟哪一位球星搭配,未來的馬刺隊都會相當可怕。

NBA NBA專欄 喬治 楊恩 溫班亞瑪 米契爾 英格倫 馬刺

相關新聞

首戰即終戰?塞爾蒂克「以攻制攻」 掌控獨行俠先決條件

時序終於來到Finals,史上第6支以分區第5以下排名闖進總冠軍戰的獨行俠,將與前面5支前輩一樣,都要遭遇分區第1的強隊,事實上作為今年唯一60勝球隊(64勝18負),例行賽進攻排名第1、防守第2,儘

從質疑到閃耀 唐西奇與厄文的雙星綻放之路

西區冠軍賽第三戰勝利,唐西奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)正在打出歷史級的季後賽之旅,在這場雙33分的凱歌之後,他們成為過去50 年來,第一對在季後賽中三次同場單場得分3

中職/悍將問題已從打轉投 張育成、吳念庭都難成救世主

今年中職選秀會於20日截止報名,確定會參加的旅外球員已有吳念庭、張奕及陳聖平等人,另外一個全台灣都在關注的,就是張育成究竟會不會在最後期限壓線報名,答案將在2天後的20日中午12點揭曉,張育成回來與否

以一己之力扭轉皇家命運 惠特史詩表現躍升聯盟招牌球星

皇家隊明星游擊手惠特(Bobby Witt Jr.)才剛滿 24 歲,正以史詩級表現創造傳奇,不但靠一己之力坐上巨星寶座,並一步一步透過個人影響力創造贏球氛圍,將皇家隊這支隊伍推上美聯勁旅之列。

「浪花兄弟」恐成絕響 勇士射手湯普森何去何從?

勇士「浪花兄弟」柯瑞、湯普森會不會拆夥?35歲的湯普森還能在自由球員市場拿到一分至少三年6000萬美元以上合約?或是如他所願,賺到一分年薪2500萬美元的複數年合約。 目前傳出來的消息是奧蘭多魔

分區第一只是開始 水手等J-Rod走出低潮後更恐怖

五月初重新站上分區第一的水手與美聯西區其他球隊的差距正持續擴大中。在球季開打前,沒人料到他們竟能將前兩年奪冠的遊騎兵及太空人狠狠踩在腳下。如今在連兩天擊敗分區第二的遊騎兵後,近20戰15勝(全聯盟最佳

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。